Ваш город:
Новости России
07.06.2018 20:10

Двести пляжных зон Краснодарского края готовы к курортному сезону

Двести пляжных зон Краснодарского края готовы к курортному сезону

Отмечается, что сезон курортов уже стартовал в Туапсе, Сочи и Геленджике, а открытие сезона в Анапе назначено на 10 июня.

Вениамин Кондратьев, находящийся на посту губернатора Краснодарского края, рассказал, что почти две сотни пляжей региона прошли все комиссии и стадии подготовки, получив официальное разрешение на посещение. В Сочи и Туапсе разрешения были получены 26 мая, в Геленджике 2 июня. Пляжи Анапы станут доступны для отдыхающих с 10 июня.

Кондратьев отметил, что приоритетной целью властей края является соблюдения уровня благоустройства курортных зон, в частности пляжей. Двести из них получили официальное одобрение ещё до начала летнего курортного сезона. Также губернатор подчеркнул, что именно в его регионе впервые будет введена система добровольной классификации зон отдыха на пляжах.

Двести пляжных зон Краснодарского края готовы к курортному сезону

К текущему времени классификацию прошли более семидесяти пляжей Анапы, Геленджика и Сочи.

Кроме того, Кондратьев пояснил, что даже на сегодняшний день качество пляжных зон края всё ещё остаётся неоднородным. В качестве примера он привёл Сочи, где есть несколько ухоженных и облагороженных площадок, таких как Якорная щель. В то же время, существует и множество «диких» территорий, которые являются потенциальными местами отдыха, но при этом не способных ими стать на официальном уровне к настоящему моменту. Также губернатор уточнил, что некоторые удобные площадки бывают перекрыты строениями, не находящимися в собственности региона, что затрудняет доступ. По его словам, власти Краснодарского края сотрудничают с чиновниками федерального уровня для урегулирования данного вопроса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...