Ваш город:
Новости России
19.10.2016 20:44

Кубань поддержит бюджетников

Кубань поддержит бюджетников

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что регион уже в следующем году намерен направить более ста тридцати семи миллиардов рублей в социальную сферу.

Кондратьев отметил, что социальная область является наиважнейшей в краевом бюджете, поэтому эти деньги пойдут на повышение средних заработных плат работникам медицинской, образовательной и культурной сфер. Губернатор рассказал, что трехлетний бюджетный проект в таком социально ориентированном виде уже разработан и теперь ждет рассмотрения и утверждения в Законодательном собрании края.

Кондратьев подчеркнул, что, несмотря на довольно не простую экономическую ситуацию в стране, край не отстает от показателей прошлого года, в котором на социальную сферу было потрачено более семидесяти процентов регионального бюджета. В последующих годах краевое руководство планирует еще больше увеличить финансовую поддержку образования, здравоохранения и культуры региона.

В Краснодарском крае на образование и здравоохранение в следующем году в совокупности будет направлено чуть менее девяноста миллиардов рублей, а финансирование культурной сферы будет увеличено на двадцать процентов. Реализация социальной политики будет стоить бюджету края столько же, сколько было в текущем году – почти сорок миллиардов рублей.

Губернатор обратил внимание, что по поручения президент России Владимира Путина законодательный проект краевого бюджета обязательно будет дополнен приложением о средствах направляемых на социальную поддержку детей и семей с детьми. В следующем году на эти цели будет выделено тринадцать миллиардов рублей.

Кубань поддержит бюджетников

Кондратьев заметил, что теперь эти средства имеют свою собственную статью расходов, и не будут собираться по всему региональному бюджету. Кроме того, важнейшей задачей регионального руководства глава края считает недопущение роста государственного долга и грамотная работа с ним.

Вениамин Кондратьев занимает пост губернатора Краснодарского края с осени прошлого года. Он заменил на этой должности Александра Ткачева, назначенного министром сельского хозяйства России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...