Ваш город:
Новости России
26.07.2016 14:34

Массовые отравления детей после купания в море не соответствуют действительности

Массовые отравления детей после купания в море не соответствуют действительности

Глава пресс-службы Роспотребнадзора Анна Брычёва опровергла сообщения некоторых СМИ.

По словам Брычёвой, в медицинских учреждениях черноморских и азовских курортов восемьдесят процентов заболевших кишечными инфекциями после купания в море составляют отдыхающие, которые пренебрегали простейшими профилактическими правилами, и речи об эпидемии на данный момент не идет. Кроме того, на сегодняшний день курорты Краснодарского края не превысили уровень заболеваемости инфекциями, связанными с ЖКТ, и он остается в рамках среднемноголетнего показателя.

Ранее некоторые российские средства массовой информации сообщили о том, что на черноморских и азовских курортах были зафиксированы вспышки кишечных инфекционных заболеваний у маленьких детей после купания в морском водоеме. Однако, по словам опытных специалистов Роспотребнадзора, эти сведения не соответствуют действительности, и обстановка в курортных зонах стабильна.

Брычёва пояснила, что причиной заболеваний чаще всего становится несоблюдение правил гигиены. Например, отдыхающие моют овощи и фрукты прямо в морской воде, что грозит серьезными осложнениями. В ведомстве подчеркнули, что купание в море абсолютно безопасно, если не пробовать пить морскую воду, чаще мыть руки и не покупать пищевые продукты на непроверенных рынках.

Также сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что пробы морской воды соответствуют всем гигиеническим нормам, которые находятся на уровне прошлого года, а крупных вспышек заболеваний, связанных с кишечными инфекциями и состоянием воды, на российских курортах не наблюдалось уже более двух лет.

Специалисты напоминают, что для того, чтобы избежать опасных болезней, необходимо соблюдать ряд простых правил.

Массовые отравления детей после купания в море не соответствуют действительности

Покупаемые пищевые продукты необходимо подвергать длительной термической обработке, уничтожающей все патогены. Кроме того, еду нельзя долго хранить: от воздействия прямых солнечных лучей и естественной температуры она может испортиться. Также важно чаще мыть руки и пить воду только гарантированного качества.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...