Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
17.12.2015 17:04

В Апшеронском районе Краснодарского края планируется запустить деревообрабатывающий промпарк через два года

В Апшеронском районе Краснодарского края планируется запустить деревообрабатывающий промпарк через два года

ПДК «Апшеронск» намерен вложить в реализацию проекта порядка двух млрд. рублей.

Как сообщил ИА «РБК Кубань» генеральный директор комплекса Геннадий Замотаев, помимо работающих уже производств по выпуску МДФ плит, мебели из массива дерева, на базе АО «ПДК «Апшеронск» будут организованы предприятия, специализирующиеся на изготовлении мебельных фасадов из МДФ, межкомнатных дверей и мягкой мебели. Всего здесь планируется производить около 15 видов продукции. Компания рассчитывает привлечь на свободные площади производственной площадки предприятия смежных сфер деятельности.

Параллельно с созданием промпарка руководство комплекса ведет работу по запуску Центра прототипирования и дизайна, а также цеха коллективного пользования, которые будут на коммерческой основе доступны для работы местным маленьким мебельным компаниям и предпринимателям. На эти цели планируется выделить еще 500 млн. рублей, а запустить объекты в 2016 году.

В общей сложности в Краснодарском крае планируется создать восемь промышленных парков. Помимо ПДК «Апшеронск», такая площадка появится в Абинском районе - на базе ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический Завод», в Армавире - на базе существующих промышленных заводов, в Гулькевичах - на базе завода по производству стройматериалов ООО «Комбинат Стеновых Материалов Кубани» (КСМК), в Усть-Лабинске, Павловском, Крымском районах и Краснодаре. Резиденты промпарков будут получать госсубсидии и налоговые преференции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...