Новости России
10.07.2021 17:56

Власти Кубани пригрозили штрафом непривитым туристам

Власти Кубани пригрозили штрафом непривитым туристам

Начиная с 1 августа, туристы, не имеющие сертификата о вакцинации, рискуют получить штраф на сумму до 30 000 рублей.

На сайте администрации Краснодарского края появилась информация о штрафах для туристов, не прошедших процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции (Covid-19). В частности, начиная с 1 августа текущего года, посещающие курорты Кубани, однако не имеющие сертификата о вакцинации россияне, рискуют получить штраф, размер которого может составить до 30 000 рублей.

При этом предусматривается возможность для получение прививки «на месте». В случае, если у туриста отсутствует отрицательный ПЦР-тест, с момента заселения в отель в течение трех дней он может посетить ближайший прививочный пункт и предоставить добровольное согласие на прохождение процедуры. В противном случае туристу грозит назначение штрафа по статье КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Как в беседе с журналистами рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, краевые власти попросили о выделении дополнительных трехсот тысяч доз вакцины от Covid-19. Это означает, что все отдыхающие в полной мере будут обеспечены препаратом.

Напомним, начиная с июля, отели Краснодарского края принимают только тех посетителей, которые имеют отрицательный ПЦР-тест или сертификат о прохождении вакцинации.

Власти Кубани пригрозили штрафом непривитым туристам

Однако данное решение вызвало серьезный негатив в обществе, и правила посещения курортов было решено смягчить. Так, на отдых можно приезжать с документом о перенесенном коронавирусе. В случае наличия медотвода, турист также должен предоставить отрицательный ПЦР-тест, действительный 72 часа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров