Ваш город:
Цифровая долина Сочи
10.07.2020 16:05

Развитие образования через интернет

Развитие образования через интернет

С марта по май, все школы России перешли на удалённое образование из-за пандемии коронавируса. Ранее такого не было в истории страны.

По информации «Эфкате» с марта по май, все школы России перешли на удалённое образование из-за пандемии коронавируса. Ранее такого не было в истории страны.
Этот опыт показал, что онлайн-образование в России, находится на стадии зарождения. В провинциальных городах школы не готовы перейти на удаленное образование, учителя не настолько обучены цифровой грамоте в отличие от учеников, не у всех есть доступ в интернет, а если и есть, то его скорости недостаточно для полноценного обучения. Также в России отсутствует единая площадка для обучения.
Развитию этого направления будет посвящено заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.
Уже назначена дата проведения. 14 июля пройдет онлайн-трансляция на сайте Совета Федерации.
В мероприятии будут участвовать заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, министр просвещения Сергей Кравцов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, члены Совета по развитию цифровой экономики, а также руководители регионов, представители власти, образования, бизнеса.
Краснодарский край будет представлять Антон Немкин— председатель попечительского совета сочинского фонда «Цифровая долина».
Участники заседания будут обсуждать трансформацию в учебных заведениях, рассматривать лучшие мировые и региональные практики. Главная задача, чтобы процесс обучения был доступным для всех категорий граждан.
Работа по цифровизация образования началась до пандемии. Сейчас вопрос встал остро, так как появилась потребность в удаленном формате обучения. Большинство родителей жалуется, что процесс цифрового обучения не налажен, и работает с большими сбоями. В родительских чатах твориться полный хаос, так как никто не хочет учиться по новому формату.
Заседание 14 июля должно проработать все ошибки, которые спровоцировали такие реакции. И извлечь из этого уроки, которые помогут всем безболезненно перейти на новый формат обучения.
Будущее заседание в Совете Федерации должно осмыслить ошибки, которые привели к таким реакциям, и стать важным шагом к цифровизации наших школ и вузов.

Источник: https://www.efcate.com/2020/07/10/czifrovoe-obrazovanie-rabota-nad-oshibkami-i-budushhee-nashego-obrazovaniya/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров