Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
04.09.2017 07:50

Свыше 24 млн рублей в виде субсидий направлено в 2017 году на организацию своего дела безработными гражданами

Свыше 24 млн рублей в виде субсидий направлено в 2017 году на организацию своего дела безработными гражданами

С января по июль текущего года на единовременную финансовую помощь на реализацию бизнес-проектов безработных граждан Новосибирской области направлено 24,6 млн рублей из средств областного бюджета.

Субсидия в размере 82 тысячи рублей для безработных граждан является ощутимым стартовым капиталом для организации собственного бизнеса. Успешными примерами организации самостоятельной трудовой занятости «вчерашних» безработных поделился центр занятости населения Мошковского района.

Так, благодаря государственной поддержке Дмитрий П. занялся разведением пчел. Его бизнес успешно развивается, предприниматель уже организовал торговую точку на сельскохозяйственном рынке по сбыту меда.

Мухайе К. единовременная помощь помогла открыть собственное ателье.

Свыше 24 млн рублей в виде субсидий направлено в 2017 году на организацию своего дела безработными гражданами

Женщина арендовала производственное помещение, оснастила его швейным оборудованием и сейчас работает с первыми клиентами.

Олеся Л. занялась производством пельменей. Средства единовременной помощи она также направила на приобретение необходимого оборудования и аренду помещения.

А Александр С. открыл пошивочную мастерскую изделий из кожи. Услуги его мастерской востребованы среди населения района.

Стоит отметить, что в учреждениях занятости населения региона продолжаются заседания конкурсных комиссий по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан.

Например, на минувшей неделе в центре занятости населения Карасукского района успешно прошла защита бизнес-проектов по производству молочных продуктов на базе ЛПХ, овцеводству, производству козьего молока.

Для справки.

Всего с начала года 395 безработных в Новосибирской области организовали собственное дело. Субсидия из средств бюджета Новосибирской области на организацию самостоятельной трудовой занятости безработных граждан выдана 308 чел., успешно защитившим на конкурсной комиссии свой бизнес-проект.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...