Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
01.09.2017 10:39

В Новосибирской области стартовали межрайонные ярмарки вакансий рабочих мест «Время действовать!»

В Новосибирской области стартовали межрайонные ярмарки вакансий рабочих мест «Время действовать!»

Первая в Новосибирской области межрайонная ярмарка вакансий рабочих мест с привлечением жителей и работодателей близлежащих районов состоялась в центре занятости населения Краснозерского района 30 августа.

Апробация процедуры проведения ярмарки межрайонного уровня прошла успешно. Мероприятие позволило создать безработным и ищущим работу жителям, а также работодателям Баганского, Доволенского, Здвинского, Карасукского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Ордынского и Чулымского районов благоприятные возможности для непосредственного контакта участников мероприятия, широкого выбора сфер и условий труда для граждан и выбора необходимых работников для работодателей в течение ограниченного отрезка времени.

В межрайонной ярмарке в Краснозерском районе приняли участие 9 районных центров занятости населения и 12 организаций: ООО «Лада» (Каргатский район), МКОУ Киргинцевская СОШ (Купинский район), ФКУ Комбинат «Техника» Росрезерва (Чулымский район), МКУ ДЮСШ (Краснозерский район), ГБУЗ НСО Кочковская центральная районная больница (Кочковский район), ЗАО Лепокуровское (Баганский район), ЗАО СХП «Луковское» (Ордынский район), МКОУ Комарьевская общеобразовательная средняя школа (Доволенский район), ООО «Росинка» (Новосибирский район), МКОУ Октябрьская средняя школа (Краснозерский район), ЗАО «Алексеевское» (Здвинский район), ООО «Солнечное» (Краснозерский район).

В ходе пилотной ярмарки вниманию соискателей работодателями были предложены 16 вакантных рабочих мест по разным вакансиям – от неквалифицированного труда до должностей квалифицированных специалистов по различным направлениям деятельности. Участники ярмарки прошли собеседование с работодателями, получили индивидуальные консультации специалистов центров занятости населения о возможности участия в программах активной политики занятости, информацию о положении на локальных рынках труда Новосибирской области, ответы на вопросы, связанные с законодательством о труде и занятости, а также тематические брошюры и справочные материалы.

По итогам межрайонной ярмарки вакансий рабочих мест более 30% граждан по итогам предварительных собеседований приглашены на дополнительное собеседование для принятия окончательного решения о приеме на работу  по заявленным вакансиям машиниста (кочегара) котельной, купажиста, учителя физической культуры, преподавателя по спорту и другим. По словам работодателей-участников первой межрайонной ярмарки вакансий в регионе, преимущество ярмарок вакансий рабочих мест, прежде всего, в обеспечении массовости мероприятия и открытости информации как для граждан, так и для работодателей.

Как отметили в управлении занятости населения министерства труда, занятости и трудовых ресурсов региона, ярмарки вакансий рабочих мест – одно из основных мероприятий активной политики занятости, которые способствуют сокращению периода поиска работы, давая возможность потенциальным работникам найти работу путем непосредственного общения с работодателями. Использование такой организационной формы, как межрайонная ярмарка вакансий позволяет создать благоприятные условия для повышения трудовой мобильности граждан на территории близлежащих районов Новосибирской области, закреплению трудовых ресурсов в регионе.  Проведение межрайонных ярмарок рабочих мест будет внедерено в постоянную практику работы учреждений занятости населения Новосибирской области. В сентябре  текущего года межрайонные ярмарки вакансий пройдут в Венгеровском и Маслянинском районах Новосибирской области.

Специалисты центра занятости населения Краснозерского района считают, что осенний период является самым благоприятным для проведения подобных мероприятий, в связи с тем, что в этот период увеличивается набор кандидатов на сезонные работы  – уборка и заготовка растительных культур,  начало отопительного сезона в организациях жилищно-коммунального хозяйства и др., а, следовательно, у граждан появится больше вариантов трудоустройства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...