Ваш город:
Новосибирский колледж легкой промышленности и сервиса
17.11.2016 06:52

Современное высокотехнологичное оборудование для швейной отрасли

Современное высокотехнологичное  оборудование для швейной отрасли

15-16 ноября в Новосибирском колледже легкой промышленности и сервиса был проведён семинар компании «КНИТ» с целью демонстрации новинок швейного и утюжильного промышленного оборудования.

К участникам семинара обратился с приветственной речью директор колледжа, к.п.н., Константин Чугаев. Он подчеркнул, что знакомство с новейшим оборудованием для предприятий лёгкой промышленности – важное условие качественного профессионального образования будущих специалистов швейной отрасли. Поэтому на базе колледжа регулярно проводятся семинары-практикумы с привлечением ведущих фирм, выпускающих высокотехнологичное оборудование.

Константин Анатольевич представил гостей семинара: национального эксперта из Германии Ирину Филичкину и менеджера компетенции  «Технологии моды» из Бразилии Мелину Педроса.

Консультант компании «КНИТ» Сергей Богданов представил участникам семинара прямострочную машину Brother 7300 с электронным механизмом  нижнего продвижения, управляемую шаговым сервомотором.

Студенты, преподаватели, мастера производственного обучения и социальные партнёры-работодатели познакомились с новейшими технологиями, задающими новый стандарт качества шитья.

Консультант фирмы Валерий Киреев рассказал собравшимся, как сэкономить на иглах при помощи Schmetz – признанного эксперта в технологии шитья.

В сотрудничестве с компанией «Книт» оказались заинтересованы как представители крупных швейных фабрик, так и владельцы предприятий малого и среднего бизнеса. Некоторые привезли на семинар проблемные ткани, с которыми сталкивались в производстве, и консультанты компании предоставили возможность протестировать свои материалы в мобильной лаборатории Schmetz.

Гость из Японии, господин Комацубара, технолог фирмы Pegasus, познакомил участников семинара с предприятием – лидером инноваций трикотажного производства – и новинками оборудования.

В завершение семинара представитель компании «Книт» в Новосибирске Дмитрий Пересыпкин вручил директору колледжа Константину Чугаеву и механику НКЛПиС Елене Кулаковой замечательный подарок – бытовую швейную машинку с программным управлением Juki HZL-K150.

Двухдневный семинар-практикум был насыщен информацией, общением, сотрудничеством.

Современное высокотехнологичное  оборудование для швейной отрасли

В рамках круглого стола студенты, ведущие специалисты колледжа и работодатели определили принципы подбора оборудования для влажно-тепловой обработки,  обсудили текущие проблемы в технологии шитья и наметили пути их решения.

Современное высокотехнологичное  оборудование для швейной отрасли

Современное высокотехнологичное  оборудование для швейной отрасли


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...