Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
25.08.2016 07:31

«Случайные» люди не должны попасть туда, где должны быть обеспечены безопасность и здоровье детей и взрослых жителей Новосибирска и Новосибирской области»

Свою официальную позицию в отношении принятого в Новосибирской области постановления Губернатора о запрете деятельности иностранных граждан в отдельных отраслях озвучил  Миходжидин Каримов в ходе встречи с министром труда Игорем Шмидтом.

«Меня, как гражданина Российской Федерации, крайне интересуют вопросы безопасности России, Новосибирской области – здесь живу я, мои дети и внуки, - отметил председатель местной национально-культурной автономии таджиков, руководитель общественной организации «Центр национальной таджикской культуры «Сомониен» Миходжидин Каримов. – Работая в транспортной сфере, я поддерживаю решение о запрете найма в качестве водителей маршрутного транспорта иностранных граждан, работающих по патентам. Это временные работники, которые могут натворить дел и исчезнуть. Ответственность в полной мере могут нести только те, кто здесь, в стране и в Новосибирске в частности, надолго, кто ценит полученное гражданство, возможность жить и работать в России».
В ходе встречи министр подчеркнул, что установленный запрет, прежде всего, ориентирован на те сферы, которые напрямую относятся к вопросам создания дополнительных условий для антитеррористической безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и детей от проникновения случайных людей.
«Цели «выдавливания» легальных трудовых мигрантов с рынка труда региона нет и не будет в будущем, - отметил Игорь Шмидт. - Мы уважительно относимся к тем, кто приезжает к нам работать официально, создаем максимально комфортные условия для получения ими необходимых документов для трудовой деятельности. Принятое постановление не лишает иностранных работников права работать в регионе – варианты для трудоустройства есть. По итогам 2015 года в Новосибирской области осуществляли трудовую деятельность более 44 тысяч иностранных граждан. С начала 2016 года миграционной службой выдано более 25 тысяч патентов, 98% из которых выдано для работы в сферах и отраслях, не включенных в постановление. Что касается вида деятельности «найм рабочей силы и подбор персонала», то его включение в постановление преследовало цель исключить практику сдачи трудовых мигрантов в аренду. Что касается «услуг по переводу», то глубоко убежден – этот вид трудовой деятельности должны осуществлять те, кто имеет долгую историю пребывания на территории Российской Федерации, знает русский язык не хуже своего национального, а лучше всего – кто получил российское гражданство. Сейчас задача руководителей национальных центров и автономий – помогать согражданам, с нашей помощью, ориентироваться на рынке труда и осуществлять легальную трудовую деятельность».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...