Ваш город:
Закон и Мы
07.08.2016 17:34

Материальная помощь многодетной семье при поступлении ребенка в образовательные учреждения

Материальная помощь многодетной семье при поступлении ребенка в образовательные учреждения

Постановлением Правительства Новосибирской области № 179-п от 23.04.2013 утвержден порядок предоставления единовременных денежных выплат при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс общеобразовательной организации и ребенка из многодетной семьи (в том числе, совершеннолетнему, но не старше 23 лет)при поступлении в образовательную организацию высшего образования (далее — Порядок).

В силу п. 4 Порядка единовременные денежные выплаты при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс общеобразовательной организации и ребенка из многодетной семьи (в том числе совершеннолетнему, но не старше 23 лет) при поступлении в образовательную организацию высшего образования (далее — единовременная денежная выплата) предоставляются одному из родителей (опекунов, попечителей), указанному в удостоверении многодетной семьи.

Для получения единовременной денежной выплаты заявитель или его уполномоченный представитель представляет в территориальный орган министерства социального развития Новосибирской области — отдел пособий и социальных выплат по месту жительства или месту пребывания:

заявление установленной формы,
документ, удостоверяющий личность заявителя;
удостоверение многодетной семьи (представляется заявителем по собственной инициативе);
справку из общеобразовательной организации, подтверждающую факт поступления ребенка в первый класс общеобразовательной организации, или справку из образовательной организации высшего образования о зачислении.
В случае представления документов уполномоченным представителем им представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия. На основании п.7. Порядка заявления на получение единовременной денежной выплаты принимаются до 31 декабря года, в котором ребенок поступил в первый класс или в образовательную организацию высшего образования.

В силу п. 10 Порядка отказ в предоставлении единовременной денежной выплаты не является препятствием для повторного обращения за предоставлением единовременной денежной выплаты в пределах срока, установленного в пункте 7 Порядка, при условии устранения причины, послужившей основанием для отказа.

В соответствии с п. 11 Порядка основанием для отказа в выплате единовременной денежной выплаты является:

отсутствие права на получение единовременной денежной выплаты в соответствии с Порядком;
непредставление заявителем необходимых документов или неполное их представление;
наличие в представленных документах повреждений, исправлений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;
недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
нахождение ребенка на полном государственном обеспечении.
На основании п. 12 Порядка выплата единовременной денежной выплаты производится в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о предоставлении единовременной денежной выплаты путем перечисления средств на счет в кредитной организации либо через организации почтовой связи по выбору заявителя, о чем указывается в заявлении.

Пункты 3, 4 Порядка устанавливают, что размер пособия на ребенка, поступающего в первый класс-5000 рублей, на ребенка, поступающего в высшее учебное заведение-10000 рублей.

Источник: zakonimy.ru/2016/08/02/materialnaya-pomoshh-mnogodetnoy-seme-pri-postuplenii-rebenka-v-obrazovatelnyie-uchrezhdeniya/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...