Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
20.06.2016 11:17

В Новосибирской области продолжается кампания по организации временной занятости детей в каникулярный период

В Новосибирской области продолжается кампания по организации временной занятости детей в каникулярный период

Содействие занятости подростков - одно из направлений активной политики службы занятости населения, позволяющее подростку сделать первые шаги во взрослую самостоятельную жизнь.

В первую очередь при содействии центров занятости населения на временные рабочие места трудоустраиваются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Это ребята, обратившиеся по направлению комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов внутренних дел, социальной защиты; дети из малообеспеченных, многодетных, неполных семей; семей, где оба родителя являются безработными и т.д. Помимо заработной платы ребятам выплачивается материальная поддержка, которая в этом году составляет 1062,50 рублей за полностью отработанный календарный месяц.
Попробовать свои силы в работе школьники соглашаются с огромным удовольствием, особенно в летний период, когда у них много свободного времени, и они стремятся провести его с пользой.
Так, с начала июня только отделом занятости населения Калининского района трудоустроены более 100 несовершеннолетних граждан. Ребята работают вожатыми, помощниками воспитателей, курьерами, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, занимаются благоустройством территорий.
Не первый год сотрудничают с городским центром занятости населения по трудоустройству подростков Новосибирский механический завод «Искра», Областная стоматологическая поликлиника, ООО «Стройтех», Городская больница № 25, И.П. Косенко, Детский морской центр «Каравелла», Городской оздоровительно-образовательный центр «Тимуровец». Впервые в этом году приняли участие в программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» Медицинский центр «Авиценна» и ООО «Стимул», трудоустроившие школьников курьерами и помощниками менеджеров.
В 2016 году центром занятости населения Чулымского района планируется трудоустроить 95 несовершеннолетних граждан. На данный момент возможностью поработать уже воспользовались 85 несовершеннолетних граждан. Подростки оказывали социальную помощь пожилым и ветеранам Великой Отечественной войны в рамках социально-значимого проекта «Бюро добрых дел». В летний период ребята принимают участие в социально-значимом проекте «Организация занятости школьников в летний период» по благоустройству территорий школ, а также в проекте по пропаганде здорового образа жизни.
Большая часть организаций, трудоустраивающих школьников в Карасукском районе – это сами образовательные учреждения. В этом году школьники будут помогать в ремонте учебных классов и школьной мебели, займутся благоустройством территорий, выращиванием цветов и овощей на пришкольных участках. Учитывая важность и актуальность летней занятости подростков, центр занятости населения Карасукского района приглашает к сотрудничеству работодателей.
Всего с начала года на временные работы трудоустроено уже около 3700 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.
Напомним, что для трудоустройства на лето несовершеннолетним гражданам необходимо обратиться в центр занятости населения, оформить соответствующее заявление, предъявить паспорт или документ, его заменяющий, для граждан с инвалидностью – индивидуальную программу реабилитации или абилитации.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...