Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
02.12.2015 08:05

Программу повышения мобильности трудовых ресурсов Новосибирской области представят на согласование в Минтруд России

Программу повышения мобильности трудовых ресурсов Новосибирской области представят на согласование в Минтруд России

В ходе заседания Правительства НСО принята региональная программа «Повышение мобильности трудовых ресурсов в 2016-2018 годах».

Для предоставления Новосибирской области субсидии из федерального бюджета в размере 48,4 млн рублей на ее реализацию в ближайшее время программа будет представлена на согласование межведомственной комиссии при Минтруде России.
Как отметил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, целью и главной задачей региональной программы является содействие в привлечении высококвалифицированных кадров для реализации инвестиционных проектов. Общий объем финансирования программы составляет 86,1 млн рублей и включает в себя три источника – средства федерального и регионального бюджета (16,1 млн рублей) и средства предприятий, реализующих инвестиционные проекты.
«Специальная комиссия рассмотрела 35 инвестиционных проектов в соответствии с утвержденным Правительством области порядком и включила в программу восемь инвестиционных проектов. Если программа стартует успешно и появятся новые инвестпроекты, то мы сможем в дальнейшем рассматривать возможность их включения в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов», – подчеркнул министр.
Право на получение сертификата на привлечение трудовых ресурсов в размере 225 тысяч рублей на одного работника при соблюдении условий программы смогут получить НЭВЗ-Керамикс, ООО «Катод», ООО «Мон’дэлис Русь» (Новосибирский район), НПЗ «Барабинский» (г. Куйбышев), ООО «Марс» (Новосибирский район), Тепличный комбинат «Толмачевский», Сибирский антрацит (Искитимский район), ООО «ВПК-Ойл» (р.п. Коченево). Для реализации инвестиционных проектов данных предприятий невозможно осуществить подбор необходимых работников на рынке труда Новосибирской области. Субсидии будут иметь целевой характер, они компенсируют конкретные расходы, связанные с обустройством привлеченных специалистов из других регионов.
Контроль за целевым использованием финансовых средств региональной программы, за соблюдением предприятием условий предоставления финансовой поддержки будет осуществлять министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.
«Численность работников, привлеченных работодателями из других субъектов Российской Федерации для реализации инвестиционных проектов, включенных в региональную программу, за три года составит 287 человек. Число созданных при реализации инвестиционных проектов, включенных в региональную программу, новых рабочих мест, включая высокопроизводительные рабочие места, к концу 2018 года составит не менее 2800 рабочих мест», – отметил министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...