Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
25.11.2015 07:58

Работодатели Новосибирской области, реализующие инвестиционные проекты, получат финансовую поддержку на привлечение трудовых ресурсов

Работодатели Новосибирской области, реализующие инвестиционные проекты, получат финансовую поддержку на привлечение трудовых ресурсов

Для этого они должны стать участниками региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Постановлением Правительства Новосибирской области утвержден Порядок и критерии отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу. Напомним, что разработка программ повышения мобильности трудовых ресурсов была официально запущена в нескольких пилотных субъектах Российской Федерации, в число которых вошла Новосибирская область.
«Участниками региональных программ повышения трудовой мобильности могут стать работодатели, реализующие инвестиционные проекты, и заявляющие о потребности в работниках, удовлетворение которой за счет местных трудовых ресурсов, невозможно», – подчеркнул министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт.
Министр добавил, что разработанный порядок включает в себя восемь критериев, в том числе такие, как: создание высокопроизводительных рабочих мест, стабильная финансовая устойчивость и платежеспособность работодателя, размер заработной платы привлекаемых работников должен устанавливаться не ниже уровня средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности и другие. Для отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу, будет создана комиссия.
Работодатели, реализующие инвестиционные проекты, соответствующие требованиям, утвержденным новым постановлением, в дальнейшем получат сертификат на участие в региональной программе повышения трудовой мобильности. Это предоставит работодателю возможность получить от государства за каждого привлеченного сотрудника из другого региона по 225 тысяч рублей ежегодно, при вложениях работодателя втрое меньше. Эти средства могут быть направлены на переезд, аренду жилья и обучение нового сотрудника.
Согласно проекту региональной программы Новосибирской области «Повышение мобильности трудовых ресурсов в 2016-2018 годах» финансовая поддержка будет перечисляться работодателю на основании и в соответствии с соглашением, заключенным между работодателем и министерством труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...