Ваш город:
Сергей Владимиров
28.08.2015 02:15

Испытания в Новосибирске подтвердили преимущества специального инструмента ульяновской компании ХАЛТЕК

Испытания в Новосибирске подтвердили преимущества специального инструмента ульяновской компании ХАЛТЕК

На базе Новосибирского авиационного завода имени Чкалова прошли сравнительные испытания фрез собственного производства фирмы "ТСМ-Рус", входящей в группу компаний ХАЛТЕК (Ульяновск).

Испытания проводились на алюминиевых и титановых сплавах и показали повышенную в 2 раза стойкость инструмента от ХАЛТЕК по отношению к фрезам, применяемым в действующей технологии изготовления деталей.  

Ранее превосходство концевых твердосплавных фрез ХАЛТЕК (http://www.regnum.ru/news/economy/1949204.html) над аналогичными инструментами было доказано в ходе испытаний на "Пермском моторном заводе" и предприятии "Авиадвигатель". Созданный в ХАЛТЕК инструмент существенно повышает возможности и эффективность производства. Специальные фрезы от ХАЛТЕК уже стали стандартом для авиационных заводов «КнААЗ», «Гидромаш» и «Сокол».

ХАЛТЕК (http://www.kommersant.ru/doc/2792338) изготавливает уникальные монолитные твердосплавные фрезы для производства деталей из труднообрабатываемых материалов для нужд авиации, космонавтики и энергетики на собственных производственных площадках в Ульяновске.

Технология компании ХАЛТЕК с использованием специального твердосплавного инструмента собственного производства запатентована: в нее входят все работы по инжинирингу, включая изготовление первых образцов на мощностях опытного производства. Компания ХАЛТЕК уже производит в Ульяновске детали из титана, алюминия, жаропрочных сталей для нескольких российских авиационных заводов.

Авиационная промышленность - основное стратегическое направление для ХАЛТЕК (http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/13/1429178.html). Помимо работы над подготовкой в производство семейства двигателей ПД-14 для самолета МС-21, ХАЛТЕК участвовал в запуске производств самолета ИЛ-476 на Ульяновском авиационном заводе "Авиастар-СП". На этом же предприятии при участии специалистов компании создан участок высокопроизводительной обработки деталей.

А на Казанском вертолетном заводе ХАЛТЕК совместно с заводскими специалистами впервые в мировой вертолетостроительной промышленности две автоматические линии «Киберпроизводство» деталей вертолета, которые могут работать фактически без участия человека ежедневно и круглосуточно.

На счету ХАЛТЕК (http://www.interfax.ru/pressreleases/458552) — множество реализованных проектов для вертолетостроительной и автомобильной отрасли, предприятий самолетостроения и энергетики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...