Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
18.08.2015 13:40

Уже в августе безработные граждане районов Новосибирской области начнут получать субсидии на открытие собственного дела

Уже в августе безработные граждане районов Новосибирской области начнут получать субсидии на открытие собственного дела

Тех, кто сможет начать собственное дело при финансовой поддержке центров занятости населения, определит конкурсный отбор.

Стоит отметить, что уже сейчас желающих получить материальную поддержку гораздо больше, чем предусмотрено государственной программой «Содействие занятости населения в 2014 - 2020 годах». К примеру, по итогам семинаров по самозанятости и индивидуального консультирования в центре занятости населения г. Искитима 19 безработных граждан заявили о готовности разработать собственный бизнес-план. При этом финансовую помощь предполагается выделить 14 безработным гражданам, проживающим в сельской местности. В центре занятости населения г. Барабинска после проведения двухуровневого семинара 13 граждан выразили готовность подготовить собственный бизнес-проект и подать заявку на участие в конкурсном отборе, а финансовая помощь по окончанию года будет выделена только 10 гражданам.
Прием заявок на участие в конкурсе в центрах занятости уже начался. Так, в Коченевском районе граждан, желающих открыть собственное дело, ждут с необходимым пакетом документов с 17 по 31 августа. В центре занятости населения Ордынского района прием заявок будет осуществляться с 21 августа по 4 сентября, в центре занятости населения г. Искитима - с 24 августа по 7 сентября, в центре занятости населения Чановского района - с 27 августа по 10 сентября.
Напомним, до конца года безвозмездную помощь в размере до 82 тысяч рублей смогут получить 300 жителей муниципальных районов, состоящие на учете в центрах занятости населения в качестве безработных или завершившие профессиональное обучение по направлению центра занятости. Для этого им нужно будет пройти конкурсный отбор, в ходе которого они должны защитить свой бизнес-проект, обосновав с экономической точки зрения его рентабельность и предоставив расчеты финансовых затрат на его становление. Одобрение конкурсной комиссии получат только те проекты, реализация которых будет востребована на территориях районов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...