Ваш город:
Новости России
21.08.2018 13:00

В Кемерово завершился демонтаж ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово завершился демонтаж ТЦ «Зимняя вишня»

Комплекс зданий, которые были переделаны под торговый центр, признали аварийным. Во время пожара сгорели несущие конструкции и произошло частичное обрушение крыши.

Представитель городской администрации Кемерово сообщил РИА Новости о том, что трагически известный торговый центр «Зимняя вишня», в котором при пожаре погибли 60 человек, демонтирован. По его словам, в вывозе материалов после разбора конструкций здания принимают участие 15 большегрузов, два экскаватора и другая специализированная техника. Кроме того, выделены специальные места для складирования поврежденных металлоконструкций.

Отмечается, что комплекс зданий общей площадью 23 000 квадратных метров, на которых ранее располагались промышленные площадки кондитерской фабрики были переделаны в торговый центр. После пожара ТЦ признали аварийным, поскольку в нем пострадали несущие конструкции и произошло частичное обрушение крыши. Подготовка к сносу здания началась в середине июля, а уже 19 числа в демонтаже начали использовать тяжелую технику.

Напомним, ранее власти сообщали о том, что на месте организованного рядом со зданием торгового центра мемориала будет установлен памятный камень и скамейки.

В Кемерово завершился демонтаж ТЦ «Зимняя вишня»

На месте самой «Зимней вишни» будет разбит сквер. Одним из его главных элементов станет мемориальный арт-объект – вишневое дерево, выкованное из металла. Его в память о трагедии изготовили уральские кузнецы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...