Ваш город:
ФГБУ "Шорский национальный парк"
11.07.2017 13:02

Фестиваль межкультурного общения и первозданной природной красоты

Фестиваль межкультурного общения и первозданной природной красоты

Делегация от Таштагольского района Кемеровской области приняла участие в Международном фестивале этнической музыки и ремесел "Мир Сибири"-2017.

Делегация в составе начальника отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности ФГБУ «Шорский национальный парк» и детско-юношеский центр Часкы с 7 по 9 июля приняли участие в работе Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири»- 2017.

Постоянной базой фестиваля является село Шушенское Красноярского края. Основные площадки «Мира Сибири» - Малая и Большая сцены, Свободная сцена, ремесленная ярмарка «Город мастеров», «Кухня народов мира».

В честь празднования 100-летия заповедной системы России и Года экологии объединились вместе две площадки - территория «Мира Сибири» и «Заповедный городок». На площадке открытой локации «Заповедный городок» для гостей и участников фестиваля была организована Энтодеревня с экспозицией фотографий из фондов Русского географического общества.

В состав участников «Заповедного городка» вошли национальные парки-«Шорский национальный парк», «Шушенский бор», «Сайлюгемский», заповедники «Столбы», «Хакасский», «Центральносибирский», «Саяно-Шушенский», «Тунгусский», «Алтайский», «Азас», «Убсунурская котловина», природные парки «Ергаки» и «Тыва», дирекция заповедников Таймыра, республик Хакассия и Красноярского края.

На обширном фестивальном пространстве каждая заповедная территория внесла свой этнический колорит. Делегация представляющая Шорский национальный парк, позиционировала на площадке национальные шорские костюмы, музыкальные инструменты, книги на шорском языке, а так же сувенирную и полиграфическую продукцию. Сотрудники парка проводили экологические игры и викторины, мастер-классы. Волонтеры национального парка «Шушенский бор» одетые в ростовые куклы представляли животный мир каждой территории.

Музыкально-творческое пространство было дополнено обширной развлекательной площадкой для маленьких посетителей.

Фестиваль «Мир Сибири» проводится с 2003 года при поддержке администрации Шушенского района Красноярского края и Министерства культуры РФ. Ежегодная аудитория этнического опен-эйра в Красноярском крае составляет 35000 человек.

Елена Дударева, ФГБУ «Шорский национальный парк»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...