Ваш город:
Commissioner
08.09.2020 12:36

Эксперты раскритиковали предвыборную программу Игоря Кобзева

Эксперты раскритиковали предвыборную программу врио губернатора Игоря Кобзева и высоко оценили план кандидата в губернаторы Иркутской области Михаила Щапова.

По словам гендиректора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, у Щапова программа состоит из 200 страниц, где детально расписан план работы с учетом федеральной повестки и национальных проектов, озвученных президентом. Важно, что он делает ставку на внутреннее развитие и сферы, которые контролируются областью и могут быть успешными.

«200 страниц — это детальный план работы, это не 28 страниц формальной программы врио губернатора Игоря Кобзева. Я давно не видел такой  проработки», - отметил эксперт.

Предложения Щапова – прагматичные и уместные. Он предлагает разумные решение проблем в области и рассчитывает все, исходя из потенциальных сложностей. В данный момент это последствия коронавируса.

Их нельзя игнорировать, и Щапов это понимает. Он ссылается на «пятилетку» экс-губернатора Левченко, но с важными изменениями. Щапов прямо говорит, что прошлые расчёты устарели и уже неактуальны, но это куда более верный план, чем то, что делает Кобзев.

Он отменил пятилетний план развития области, хотя по факту все равно ему следует. Популизм в чистом виде, о чем заявляют и эксперты. По словам  Дмитрия Козлова, доцента Иркутского государственного университета, врио губернатора делает ставку на свою близость к федеральным лицам, обещает, что в область придут деньги и крупные игроки.

«Но в свете грядущего экономических сложностей, связанных с пандемией, неизбежных секвестров  — а это коснется не только регионов, но и федерального бюджета — возникают сомнения, насколько  все эти обещания «золотого дождя» реалистичны. Это скорее элемент популизма», - уверен Козлов.

В свою очередь Щапов ставит в приоритет сферы, на которые может влиять область, так как они могут быстро развиваться и приносить Иркутску прибыль и развитие. И это не промышленность, которую в большей степени контролируют федеральные структуры и не сельское хозяйство, так как это лишь продуктовая база.

Щапов мыслит логически, прагматично и наперед, что важно. Это реально может положительно сыграть на развитии Иркутской области. Так что будущее за Щаповым, а не за Кобзевым, который лишь красуется и обещает, а по факту не делает ничего толкового.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров