Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
29.06.2018 06:38

Депутат Государственной Думы ответил на вопросы таймырской молодежи

Депутат Государственной Думы ответил на вопросы таймырской молодежи

Участники молодежного движения «Вместе» встретились с председателем Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексеем Диденко.

В неформальной обстановке собравшиеся обсудили актуальные темы, касающиеся трудоустройства молодежи на Таймыре, развития муниципального района, а также участия молодых северян в программе освоения Арктики.

Алексей Николаевич пояснил, что сегодня, к сожалению, невозможно прогнозировать какие профессии будут востребованы через несколько лет. Поэтому молодежь должна быть профессионально мобильна. Это означает, что для выстраивания успешной карьеры человек должен обладать сразу несколькими специальностями. Также необходимо понимать, какие профессии востребованы на определенной территории. А обеспечить молодым людям доступ к соответствующим знаниям – это уже задача государства, которая, несомненно, будет выполняться.

На встрече также был озвучен вопрос о существующих направлениях программы освоения Арктики, в реализации которых могла бы принять участие молодежь Крайнего Севера.

«Таких направлений очень много, главное, что в ближайшие годы Арктика будет развиваться, а вместе с ней инфраструктура территории, возникнет потребность в квалифицированных кадрах - это дает молодежи строить планы на будущее, расти не только в профессиональном плане, но и в личном качестве.

Депутат Государственной Думы ответил на вопросы таймырской молодежи

Любая программа развития создается для людей, ведь они самый главный потенциал России» - прокомментировал Алексей Диденко.

Также, он подчеркнул, что создание таких молодежных движений, как «Вместе», объединяющих молодых людей из различных организаций и партий, всячески поддерживается на всех уровнях государственной власти и выразил готовность сотрудничать с таймырскими активистами.

Депутат Государственной Думы ответил на вопросы таймырской молодежи


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...