Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
11.04.2018 12:59

В бюджет Таймыра на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов внесены изменения

В бюджет Таймыра на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов внесены изменения

Решение о внесении изменений в бюджет Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов приняли депутаты районного Совета на четвертом (внеочередном) заседании XV сессии.

Докладчиком по вопросу выступила заместитель Главы Таймыра по финансовым и экономическим вопросам - начальник отдела по внутреннему муниципальному финансовому контролю и контролю в сфере закупок товаров, работ и услуг Натэла Скобеева. Она пояснила, чем вызвана необходимость внесения корректировки и представила собравшимся изменившиеся параметры бюджета.

Так, в результате внесенных изменений доходная часть районного бюджета на 2018 год увеличилась на 322 млн. 582 тыс. рублей и составила 8 млрд. 36 млн. 846 тыс. рублей. Общий объем расходов районного бюджета на текущий год вырос на 370 млн. 402 тыс. рублей и составил 8 млрд. 155 млн. 251 тыс. рублей. Дополнительные бюджетные средства, по словам Председателя районного Совета депутатов Владимира Шишова, будут направлены на осуществление компенсационных выплат гражданам, ведущим традиционный образ жизни и занимающимся видами традиционной хозяйственной деятельности - оленеводством, рыболовством, промысловой охотой.

Также в корректировке учтены расходы на повышение размеров оплаты труда работников бюджетной сферы Красноярского края на 4 %, предусмотрены средства на содержание и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, заложены затраты на приобретение 3-х жилых помещений в поселках Носок и Тухард для служебного жилья работников бюджетной сферы, приобретение здания для организации образовательного центра в Тухарде и другие значимые для территории проекты.

В результате внесенных изменений в доходную и расходную часть районного бюджета его дефицит в 2018 году сложился в сумме 118 млн. 405 тыс. рублей.

На сессии единогласным решением районные парламентарии утвердили Соглашение о передаче отдельных полномочий органов местного самоуправления (далее - МСУ) сельского поселения Хатанга органам МСУ муниципального района по пользованию гидротехническим сооружением - ледозащитной дамбой, находящейся в собственности МО «С.п. Хатанга», в части организации капитального ремонта данного объекта.

В ходе заседания была также согласована безвозмездная передача пожарного автомобиля АЦ 7,5-40С из муниципальной собственности в собственность МО «С.п. Караул» с целью создания поста добровольной пожарной охраны в поселке Усть-Порт. Кроме этого, был рассмотрен и утвержден порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками лицам, работающим в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях района.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...