Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
20.09.2017 07:42

«Пусть площадь Портовиков станет местом, куда будут приходить молодые семьи и встречаться влюблённые» – Юрий Захаринский

«Пусть площадь Портовиков станет местом, куда будут приходить молодые семьи и встречаться влюблённые» – Юрий Захаринский

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых юбилеям столицы Таймыра и Заполярного транспортного филиала компании «Норникель», сегодня в Дудинке торжественно открылась площадь Портовиков.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Красноярского края Юрий Захаринский, Глава Таймыра Сергей Ткаченко, депутаты районного и городского Советов, руководство города и ЗТФ "Норникеля", горожане.

Сергей Ткаченко пожелал всем портовикам уверенности в завтрашнем дне, чтобы брали с уверенностью новые горизонты и шли к новым победам. «Ничего этого бы не было, если бы не дружба между городом, районом, портом и компанией «Норникель», которая крепнет день ото дня. Мы совместно реализовали этот проект в юбилейный для столицы Таймыра и порта год. Это не первый и не последний проект, который реализуется для того, чтобы мы жили в красивом городе», - сказал он и подчеркнул, что буксирный теплоход БТ-337, ставший украшением площади, это – заслуженный трудяга, который долгие годы работал на благо порта, а затем ушёл на заслуженный отдых и сегодня символизирует труд портовиков.

Юрий Захаринский, обращаясь к таймырцам, отметил, что рад в этот праздничный день вместе с ними открывать площадь Портовиков. «Очень знаково, что она открывается именно сегодня. Это – признание заслуг Дудинского морского порта и оценка труда всех портовиков: докеров, механизаторов и других работников, которые делают порт одним из лучших предприятий Российской Арктики, Красноярского края и Российской Федерации. Пусть площадь Портовиков станет местом, куда будут приходить молодые семьи и встречаться влюблённые. Здесь будут фотографироваться выпускники. Пусть эта площадь станет вашим любимым местом», - пожелал Юрий Николаевич.

К поздравлениям присоединились директор ЗТФ компании «Норникель» Алексей Новаков, Глава города Дудинки Юрий Гурин, Благочинный Таймырского округа церквей отец Георгий. Каждый выступающий закреплял свои слова символическим узлом на корабельном тросе.

Перед зрителями выступили артисты городского Дома культуры и участники народного ансамбля песни и танцев народов Севера «Хэйро».

Сегодня на площади Портовиков реконструированы тротуары, расширена пешеходная зона, установлены три опоры наружного освещения и элементы внешнего оформления улицы Лонгина Хана в виде кранов, а также размещены буксирный теплоход БТ-337 и корабельный якорь, который красуется в самом центре новой городской площади. Возможно, вскоре здесь появится также знак первооткрывателям Дудинки. Эту идею озвучил сегодня на праздничном открытии площади во время пресс-подхода Глава Таймыра Сергей Ткаченко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...