Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
01.09.2017 07:00

На Таймыре прошло тринадцатое (внеочередное) заседание сессии районного Совета депутатов

На Таймыре прошло тринадцатое (внеочередное) заседание сессии районного Совета депутатов

Тринадцатое (внеочередное) заседании сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов провел Председатель районного Совета Владимир Шишов. В повестку дня вошли четыре вопроса.

Прежде всего, депутаты согласовали досрочное прекращение полномочий своего коллеги-депутата Маргариты Зенкиной, избранной по Дудинскому одномандатному избирательному округу № 2, в связи с отставкой по собственному желанию.

Далее парламентарии перешли к обсуждению соответствия требованиям законодательства вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум. Единогласным решением депутатов вопрос «Согласны ли Вы, что Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район должен быть реорганизован в Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ с возвратом всех видов федеральных государственных услуг, которые население получало на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа до вхождения в состав объединенного Красноярского края?», предлагаемый инициативной группой по проведению местного референдума на территории муниципального района для вынесения на местный референдум, был признан не соответствующим требованиям статьи 22 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 12 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Кроме этого, по мнению народных избранников, данный вопрос не отвечает требованиям статьи 3 Уставного закона Красноярского края от 10.11.2011 № 13-6401 «О референдумах в Красноярском крае».

На внеочередном заседании сессии был также согласован вопрос безвозмездной передачи в собственность муниципального образования «Сельское поселение Караул» недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального района. Речь идет о передачи в собственность поселения здания бывшего Караульского детского сада.

В завершение работы депутаты согласовали кандидатуру Натэлы Скобеевой для назначения на должность заместителя Главы муниципального района по финансовым и экономическим вопросам - начальника отдела по внутреннему муниципальному финансовому контролю и контролю в сфере закупок товаров, работ и услуг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...