Пресс-служба Управления Росреестра
07:54 Сегодня

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялась «горячая линия» по вопросам регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения

18 августа жители края могли получить консультации по вопросам оформления прав на объекты недвижимости жилого назначения и особенностях подачи заявления о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя

В течение часа на вопросы граждан отвечала начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения, регистрации недвижимости в электронном виде Елена Ященкова.

В ходе горячей линии Елена Ященкова обратила внимание на то, что у граждан существует возможность защитить свою недвижимость от неправомерных действий третьих лиц.

Собственники могут подать заявление о невозможности осуществить государственную регистрацию прав без их личного участия.

При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Данный запрет означает, что без личного участия собственника недвижимости или его законного представителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель и т.д.) осуществить регистрационное действие будет невозможно. Таким образом, запись становится основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию другими лицами, даже при наличии у них нотариальной доверенности.

Подать заявление можно с помощью сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) или в офисах МФЦ «Мои документы». Данная услуга бесплатна, государственная госпошлина не оплачивается.


Материалы подготовлены Управлением Росреестра по Красноярскому краю
Контакты для СМИ:
тел.: (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr
«Instagram»:rosreestr_krsk24


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров