Ваш город:
Алексей Демидин
02.05.2017 18:01

Долги Минобороны заставляют нервничать энергетиков Забайкалья и Бурятии

Долги Минобороны заставляют нервничать энергетиков Забайкалья и Бурятии

Ресурсоснабжающие организации в Забайкалье и Бурятии обеспокоены баснословными долгами Минобороны. По данным пресс-службы АО «Читаэнергосбыт», долг за электроэнергию предприятий, обсуживающих коммунальную инфраструктуру и жилищный фонд военного ведомства, превысил 817 млн рублей.

Речь идет о долгах таких организаций, как филиал «Читинский» АО «Славянка», АО «ГУ ЖКХ», ООО «ГУЖФ», АО «Оборонэнергосбыт», АО «Оборонэнерго», ФКУ «ОСК Восточного военного округа» и других. Не раз руководители этих предприятий жаловались на то, что Министерство обороны систематически задерживает перечисление денежных средств на счета организаций. Это вынуждало подрядчиков военного ведомства несвоевременно вносить оплату за поставки ресурсоснабжающим организациям и копить долги.

Кроме всего прочего, опыт последних  лет показывает определенный умысел военного ведомства. Он состоит в том, чтобы привести на место старой коммунальной компании-должника новую. Вскоре после этого старая организация входит в процесс банкротства, оставляя кредиторов с непогашенными долгами. Так произошло с печально известными компаниями «Славянка» и «РЭУ». С 1 апреля 2017 года Минобороны создало свою новую структуру для управления коммунальным имуществом -  ФГБУ «ЦЖКУ», в связи с чем поставщики ресурсов начали опасаться повторения истории прошлых лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...