Ваш город:
Катерина Жукова
18.01.2017 17:44

«ТГК-14» взялась за старое

«ТГК-14» взялась за старое

«ТГК-14» возвращается к политике «энергетического шантажа». На этот раз компания грозится обесточить военные коммунальные объекты, несмотря на законодательный запрет применять подобные карательные меры в отношении данных объектов.

Буквально в начале декабря «ТГК-14» была привлечена к ответственности за незаконное отключение от теплоснабжения многодетной семьи с тремя детьми в Чите. Сотрудники компании прямо в квартире жителей, несмотря на приезд полиции, демонтировали приборы отопления. Требования прокуратуры и Госжилинспекции Забайкальского края вернуть радиаторы энергетики проигнорировали. Лишь постановление суда вынудило компанию устранить нарушение, выплатив при этом жителям компенсацию за причинение морального вреда.

Среди прочих нарушений «ТГК-14» числится отключение от тепла психиатрической больницы, несмотря на то, что значительную часть суммы к тому времени учреждение уже погасило, а больницы, согласно законодательству, относятся к категории «неотключаемых».

В настоящее время карательный меч «ТГК-14» занесен над объектами Минобороны. Прежде военные уже попадали под удар «ТГК-14», отключившей от тепла штаб 29-й общевойсковой армии. Тогда «Ростехнадзор» обязал энергетиков выплатить штраф. Подобных инцидентов по стране становится все больше. Неудивительно, что тепловики сейчас активно призывают власти узаконить отключение медицинских и ветеринарных учреждений, а также объектов силовых ведомств.

Так, еще осенью «Совет производителей энергии» направил письмо с данной инициативой вице-премьеру Дмитрию Козаку. Репутация этой организации оставляет желать лучшего, как, впрочем, и ее руководителей, среди которых генеральный директор "T Плюс" Борис Вайнзихер, в сентябре арестованный Сыктывкарским городским судом за дачу взятки в особо крупном размере. Непопулярные меры, которые она активно навязывает,  находят поддержку и в Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...