Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
06.05.2019 06:07

Школьник из Алтайского края стал призером Всероссийской олимпиады по праву

Школьник из Алтайского края стал призером Всероссийской олимпиады по праву

В Российском университете дружбы народов прошла торжественная церемония закрытия Всероссийской олимпиады школьников по праву. Участие в испытаниях приняли 228 школьников из 59 регионов России. Победителями стали 18 человек, в число призеров вошли 82 школьника.

Алтайский край представлял ученик 10 класса гимназии №69 г.Барнаула Максим Темербаев.

Состязание включало в себя два тура: письменный и устный. Олимпиадные работы оценивали профессоры, доценты и преподаватели ведущих профильных вузов – РУДН, Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, МГИМО, Университета прокуратуры Российской Федерации, Высшей школы экономики, МГУ им. М.В. Ломоносова, Российского государственного университета правосудия, а также адвокаты Санкт-Петербургского адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», коллегии адвокатов г. Москвы «Правовик-К» и других субъектов РФ, практикующие юристы департамента акционерного общества «СИНЕМА ПАРК».

По итогам испытаний Максим Темербаев вошел в число призеров, обеспечив себе поступление в любой вуз страны по профилю, соответствующему направлению олимпиады.

«Максим шел к этой цели осознанно и целенаправленно, - подчеркивает руководитель Центра по работе с одаренными детьми Ольга Переверзева. - В прошлом году, еще будучи учеником другой школы, он стал победителем регионального этапа по праву. Получив опыт участия в заключительном этапе, Максим поставил цель: стать его дипломантом. Он перешел в гимназию №69 в гуманитарный класс к опытному наставнику Ирине Сиромахо, и продолжал интенсивно готовиться. В этом году на региональном этапе Школьник уже гораздо увереннее чувствовал себя в нескольких предметах и стал победителем регионального этапа по истории и праву. Диплом призера заключительного этапа главной олимпиады страны - это достойная цель, и она достигнута! Опыт Максима показывает, что высокая мотивация и трудолюбие покоряет любые вершины. Я очень рада за него!»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...