Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
18.05.2018 12:02

В Алтайском крае подвели итоги регионального конкурса «Юный исследователь»

В Алтайском крае состоялся очный этап регионального конкурса «Юный исследователь» среди воспитанников дошкольных учреждений. Участие в нем приняли 14 детей. Совместно с педагогами и родителями они продемонстрировали материалы разной направленности: наука об обществе, наука о природе, точные науки.

По итогам конкурса в номинации «Лучший проект» победила воспитанница Романовского детского сада №1 Василиса Власова с исследовательской работой «Лечебные дары озера Мормышанское». Девочка рассказа об удивительных свойствах целебной воды озера.

В номинации «Лучшая защита» победу присудили воспитаннику детского сада «Улыбка» Ребрихинского района Александру Шушенькову. В работе «Снег покажет и подскажет» он представил познавательный рассказ как надо беречь и охранять окружающую природу.

В номинации «Лучшее наблюдение» лучшим признан Иван Наумкин из детского сада №167 г. Барнаула. Он рассказал о жизни и о повадках перелетных птиц края.

В номинации «Лучшее исследование» победителем стал воспитанник детского сада №7 «Радуга» Кулундинского района Максим Сидоренко.

В номинации «Лучший эксперимент» победил воспитанник детского сада №43 г. Славгорода Макар Репенек. В работе «Огонь, вода и медные трубы» он представил разнообразные химические опыты и эксперименты.

Кроме того, за постановку оригинальной проблемы в творческом проекте «Волшебный мир красок» отмечены воспитанницы детского сада №31 г. Яровое Мария Синдецкая и Наталья Горборукова Они представили опыты по изготовлению красок в домашних условиях из природных красителей.

Все участники и победители получили ценные призы и дипломы участников.

Напомним, краевой конкурс «Юный исследователь» проводится в рамках реализации Концепции развития региональной системы работы с одаренными детьми и мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 – 2020 годы», принятой по инициативе Губернатора Александра Карлина в 2013 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...