Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
26.01.2018 12:01

В 2017 году на реализацию государственной программы «Доступная среда в Алтайском крае» было выделено более 25 млн рублей

По итогам 2017 года в Алтайском крае сформирована сеть из 247 образовательных организаций, в которых созданы условия архитектурной доступности, установлено и функционирует специальное коррекционное, реабилитационное и компьютерное оборудование для обеспечения качественного предоставления образовательных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом году в реализации государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» на 2016 – 2020 годы, утвержденной Губернатором, Председателем Правительства Алтайского края Александром Карлиным, участвовали 19 учреждений. Из них – 1 школа, 11 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования, 5 общеобразовательных организаций для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

В детских садах Каменского, Кытмановского, Локтевского, Михайловского, Немецкого национального, Поспелихинского, Шипуновского районов, Славгорода, Белокурихи, Барнаула, Налобихинской школе Косихинского района выполнены работы по обеспечению архитектурной доступности. Также приобретено оборудование для сенсорной комнаты, слухоречевые тренажеры, моноблоки с программным обеспечением для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (включая ДЦП), зрения, слуха, комплекты оборудования для физкультуры и проведения развивающих занятий, для кабинетов педагога-психолога и учителя-логопеда.

Алтайский краевой детский экологический центр и краевая детско-юношеская спортивная школа в рамках реализации программы приобрели комплекты оборудования для развития детей-инвалидов, тактильные пиктограммы с азбукой Брайля, кресла-коляски, портативную индукционную систему и систему звукоусиления, выполнили работы по устройству пандусов, поручней, обустроили крыльцо и раздевалки.

Для Благовещенской, Заринской, Рубцовской №1, Воеводской школ-интернатов, Алтайской общеобразовательной школы №2 закуплен транспорт для перевозки инвалидов. Приобретенные автомобили оборудованы специальной подъемной погрузочной платформой с пультом управления, в салоне имеется 6 посадочных мест, в том числе крепления для инвалидных колясок. Также они оснащены всем необходимым в соответствии с требованиями безопасности по использованию автотранспорта для перевозки детей.

Всего на реализацию указанных мероприятий в 2017 году было направлено более 25 млн рублей, в том числе более 2 млн рублей из краевого бюджета.

Ознакомиться со сведениями об учреждениях, адаптированных в рамках программы, можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки Алтайского края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...