Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
24.11.2017 11:58

Директор Алтайской общеобразовательной школы №2 Ирина Щиголева: «Приобретение специализированного транспорта позволит познакомить воспитанников с природой и достопримечательностями родного края»

В 2017 году 5 краевых общеобразовательных организаций для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья получили специальный транспорт для перевозки инвалидов.

Это Благовещенская общеобразовательная школа-интернат, Заринская общеобразовательная школа-интернат, Рубцовская общеобразовательная школа-интернат №1, Алтайская общеобразовательная школа №2, Воеводская общеобразовательная школа-интернат.

Приобретенные автомобили оборудованы специальной подъемной погрузочной платформой с пультом управления, в салоне имеется 6 посадочных мест, 2 крепления для инвалидных колясок в разложенном виде и 2 крепления для инвалидных колясок в сложенном виде, также они оснащены всем необходимым в соответствии с требованиями безопасности по использованию автотранспорта для перевозки детей: ремнями безопасности, автоматическим ограничителем скорости, кнопкой вызова водителя, дополнительным оборудованием.

По словам директора Алтайской общеобразовательной школы № 2 Ирины Щиголевой, в школе с каждым годом увеличивается число детей-колясочников, приобретение специализированного автотранспорта позволит обеспечить участие данной категории обучающихся в мероприятиях городского, краевого уровня, познакомить воспитанников с природой и достопримечательностями родного края.

Стоит отметить, что транспортные средства были предоставлены в рамках государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» на 2016 – 2020 годы, утвержденной Губернатором Алтайского края, Председателем Правительства Алтайского края Александром Карлиным.

Справка:

В регионе на конец 2017 года в 247 образовательных организациях созданы условия архитектурной доступности, установлено и функционирует специальное коррекционное, реабилитационное и компьютерное оборудование для обеспечения качественного предоставления образовательных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья. Среди них 222 муниципальных и 31 краевая общеобразовательные организации, 22 детских сада и 3 учреждения дополнительного образования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...