Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
18.08.2017 11:11

В Алтайском крае подвели предварительные итоги приемной кампании в вузы

В Алтайском крае подвели предварительные итоги приемной кампании в вузы

В Алтайском крае завершается приемная кампания в вузы. В 2017 году прием студентов вели 8 государственных образовательных организаций высшего образования и 14 филиалов.

Набор абитуриентов осуществлялся более чем по 300 направлениям бакалавриата, магистратуры, специальностей высшего образования. Всего было выделено 7459 бюджетных мест. В результате ими обеспечено 52% выпускников.

Стоит отметить, что в этом году вузы ввели новые образовательные программы.

Так, Алтайский государственный университет вел прием на направления бакалавриата «Ландшафтная архитектура», «Прикладная информатика» по профилю подготовки «Прикладная информатика в дизайне». В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова был объявлен набор на направление «Техносферная безопасность», а в Алтайском государственном институте культуры – по направлению «Искусства и гуманитарные науки», специалитета «Звукорежиссура культурно-массовых представлений и концертных программ».

В Алтайском государственном педагогическом университете развивается направление бакалавриата «Педагогическое образование». Прием абитуриентов велся по новым профилям: «Математика и Физика», «Технология и Дополнительное образование», «Начальное образование и Дополнительное образование», «История и Иностранный язык», «Физическая культура и Дополнительное образование» (спортивная деятельность), «История и География».

Среди абитуриентов АлтГТУ им. И.И. Ползунова наибольшим спросом пользовались такие направления подготовки, как «Дизайн», «Электроэнергетика и электротехника», «Машиностроение», в АлтГУ - «Юриспруденция», «Экономика (финансы и кредит)», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент».

В АлтГПУ высокий конкурс был по направлению «Педагогическое образование» в такие профили подготовки, как «История и Обществознание», «История и Право», «Французский язык и Английский язык».

Прошедшая приемная кампания показала востребованность индивидуальных достижений студентов. Так, в 2017 году 2038 абитуриентов воспользовались их наличием при поступлении в вуз, в 2016 году – 929.

Дополнительные баллы начислялись за аттестат о среднем образовании с отличием (787 человек), аттестат о среднем профессиональном образовании с отличием (136 человек), волонтерскую деятельность (88 человек), участие в олимпиадах и конкурсах (303 человека), результат итогового сочинения (579 человек), значок ГТО, статус чемпиона и призера Олимпийских игр и другое (143 человека). Наибольшее количество абитуриентов, поступивших с учетом результатов начисленных баллов, принял Алтайский государственный медицинский университет. В вуз документы подали 515 таких ребят.

В рамках программы развития опорного университета началась реализация проекта «Ступени успеха», направленного на поддержку, сопровождение и трудоустройство одаренных детей. Уже на стадии поступления 2017 года для победителей и призеров межвузовских предметных олимпиад школьников на базе учебных практик «Озеро Красилово» был проведен учебный семинар-тренинг о том, как превратить в капитал те формы поддержки, которые будет оказывать с 1 сентября одаренным студентам Алтайский госуниверситет. В частности как направить на собственное развитие назначенную в этом году победителям олимпиад повышенную стипендию в размере 25 тысяч рублей.

При этом у абитуриентов ещё есть возможность стать студентами Алтайского края. Приёмные комиссии продолжают принимать заявления на очную форму обучения (внебюджет) и заочную форму обучения (бюджет и внебюджет). Сроки приема определяются каждой образовательной организацией самостоятельно, поэтому данную информацию необходимо уточнять в конкретном вузе.

Кроме того, в Алтайском государственном аграрном университете по поручению Минсельхоза России объявили дополнительный прием на места очной формы обучения по направлениям: «Лесное дело», «Зоотехния».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...