Ваш город:
пресс-служба Министерства образования и науки Алтайского края
16.06.2017 11:11

Призер Всероссийских Дельфийских игр Артем Утегенов: «Я горжусь, что мы принесли победу Алтайскому краю»

Призер Всероссийских Дельфийских игр Артем Утегенов: «Я горжусь, что мы принесли победу Алтайскому краю»

Накануне в Алтайском крае состоялась торжественная церемония чествования делегации региона, принявшей участие в XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ и XVI молодежных Дельфийских играх в России.

С приветственным словом к ребятам обратилась заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура: «Сегодня замечательный день - мы чествуем команду победителей Алтайского края, которая представила регион в столь серьезном мероприятии самым лучшим образом. Дорогие ребята, мы гордимся вами. Впереди у вас большая и светлая дорога, и какую бы вы для себя стезю не выбрали, по какому бы не пошли профессиональному пути - я уверена, что творчество навсегда останется в вашей душе. Успехов и удачи вам во всем».

Она передала слова поздравления и благодарности участникам от Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Напомним, по итогам Игр команда Алтайского края завоевала 2 серебряные медали и 2 специальных диплома.

Так, медаль получила студия народного танца «Калинка» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи. Коллектив представлял сборную России среди участников Дельфийских игр СНГ в номинации «Народный танец».

В числе призеров также оказалась и воспитанница вокальной студии «Фантазия» Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района г.Барнаула Екатерина Зенович (номинация «Сольное эстрадное пение»).

Специальными дипломами XVI Молодежных Дельфийских игр России награждены обучающийся вокально-хореографической студии «Маленькая страна» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи (номинация «Сольное эстрадное пение») Гиоргий Бочоришвили и студент Алтайской академии гостеприимства (номинация «Кулинарное искусство») Григорий Горев.

Надежда Арсентьевна вручила ребятам грамоты за победу в XVI Молодежных Дельфийских играх России.

Также грамотами за участие отметили Алину Ким из Первомайского района и Ксению Чубарову из Барнаула (номинация «Эстрадный вокал»).

Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких также поздравил ребят с победой.

«Дельфийские игры с античных времен открывали новые таланты. В нашем случае – это очень юные дарования, которыми мы гордимся. За всеми вашими успехами стоит бесценный труд и профессионализм педагогов. Мы уверены, что с каждым годом число участников, победителей и медалей будет расти, а мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы ваши таланты были реализованы и дарили радость людям», - отметил Александр Анатольевич.

Далее он вручил Почетные грамоты Министерства образования и науки Алтайского края за многолетнюю работу по выявлению и поддержке одаренных детей и молодежи и высокий уровень подготовки участников молодежных Дельфийских игр педагогам Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи Вере Бут, Светлане Рейник и Елене Лемешевой, педагогу дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района г. Барнаула Наталье Попковой.

Также Благодарностью Министерства за подготовку победителей отмечены старший мастер Алтайской академии гостеприимства Татьяна Антонова и педагог дополнительного образования Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи Наталья Селиверстова.

С ответным словом выступил участник Дельфийских игр, воспитанник ансамбля «Калинка» Артем Утегенов: «Дельфийские игры – это масштабный и сильный конкурс, для победы в котором нужно приложить немало усилий. Я горжусь, что мы принесли победу Алтайскому краю, особенно радостно за свой коллектив и нашу серебряную медаль. Мы будем и дальше стараться, чтобы принести еще больше наград в копилку нашего региона».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...