Ваш город:
21.04.2017 06:31

В 2016 году более 5 тысяч обучающихся Алтайского края стали участниками региональных, всероссийских и международных конкурсов

В 2016 году более 5 тысяч обучающихся Алтайского края стали участниками региональных, всероссийских и международных конкурсов

В 2016 году проведено более 250 конкурсных мероприятий для одаренных детей и талантливой молодежи. Участниками региональных, всероссийских и международных конкурсов стали более 5 тысяч обучающихся образовательных организаций, в том числе дополнительного воспитания.

Основными мероприятиями в интеллектуальной сфере являются краевая олимпиада школьников по робототехнике, дистанционные конкурсы-марафоны, историко-краеведческая конференция школьников Алтайского края и краевая олимпиада младших школьников «Вместе к успеху!».

Так, в региональном этапе историко-краеведческой конференции приняло участие более 100 школьников, около 280 – в краевых дистанционных конкурсах-марафонах, в заключительном этапе краевой олимпиады младших школьников - 6 команд учащихся начальных классов. В ежегодной краевой олимпиаде школьников по робототехнике участвовали 250 человек.

В сфере дополнительного образования в 2016 году проведено более 150 краевых конкурсных мероприятий. Также организовано участие школьников в российских и международных соревнованиях, олимпиадах, конференциях и фестивалях. Делегация Алтайского края приняла активное участие в XV молодежных Дельфийских играх России, которые проходили в г. Тюмени, завоевав в номинации «Искусство воспитания» бронзовую медаль и специальный диплом.

Участниками программы «Будущее Алтая» стали более 600 школьников. Авторы лучших исследовательских работ приняли участие во всероссийских конкурсах и олимпиадах «Шаг в будущее», «Старт в науку», «Юность, наука, культура». Призовых наград удостоены 45 учащихся.

Еще 182 школьника награждены дипломами и медалями Всероссийского открытого заочного конкурса научно-исследовательских, проектных и творческих работ учащихся «Первые шаги» (г. Москва).

Медалью за III место учащиеся края награждены по результатам участия в Международном молодежном конкурсе науки и инноваций (г. Шанхай, Китайская Народная Республика).

Первое место команда Алтайского края заняла в X Межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель» и IV Межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель (водник)» Сибирского федерального округа.

Стоит отметить, что в 2016 году в Алтайском крае завершена работа по внедрению в детских школах искусств дополнительных предпрофессиональных программ, направленных на раннее выявление наиболее талантливых детей. В настоящее время 105 детских школ искусств региона реализуют данные программы. Всего по ним обучается более 8800 человек.

Кроме того, в рамках исполнения мероприятий Межведомственного плана по выявлению и привлечению детей и молодежи к участию в творческих акциях, организованы и проведены межрегиональный конкурс скрипачей, альтистов и виолончелистов им. Е.М. Каца, региональные конкурсы хореографического искусства «Вдохновение», вокалистов «Музыкальная капель» и «Золотая нота», бального танца, XVI краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!», XXVI краевой смотр «Юные дарования Алтая», конкурс детского художественного творчества «Мир, в котором я живу», телевизионный проект «Поверь в себя» и др. В них приняли участие более 1400 учащихся и студентов.

С целью сопровождения, выстраивания индивидуальной образовательной траектории одаренных детей ежегодно в крае проводятся зимние учебно-тренировочные сборы одаренных школьников по математике и летние учебно-тренировочные сборы по химии, физике и математике.

Также одаренным детям и талантливой молодежи оказываются меры финансовой поддержки. В 2016 году 300 школьникам региона присуждена премия Губернатора Алтайского края и еще 15 учащимся назначены именные стипендии Губернатора в области искусств.

Премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества в 2016 году присуждена образцовым детским коллективам России: детскому академическому хору «Сентябринки» и народному хореографическому ансамблю «Ярошки».

Общая сумма грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры грантов составила более 800 тысяч рублей.

Мероприятия направлены на исполнение поручений Президента Российской Федерации и в соответствии с Концепцией развития региональной системы работы с одаренными детьми и талантливой молодежью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...