Ваш город:
Катерина Жукова
10.12.2016 14:20

Отопительный сезон в Бурятии на грани провала

Отопительный сезон в Бурятии на грани провала

Отопительный сезон в Республике Бурятия проходит с серьезными проблемами. Как рассказал министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Николай Рузавин, «по отдельным муниципалитетам и котельным ситуация стабильно напряженная».

Самыми отстающими названы Муйский, Джидинский, Кижингинский, Прибайкальский районы и Улан-Удэ. Несмотря на то, что Рузавин поручил главам муниципалитетов исправить все проблемы, этого так и не произошло.

Особо тяжелая ситуация в поселке Таксимо Муйского района. В октябре без тепла там остались 300 жилых домов (более двух тысяч жителей) и пять социально значимых объектов. Энергетики обесточили две котельные из-за большого долга. Это не первый случай срыва отопительного сезона из-за финансово-экономических проблем, конфликт длится много лет.  

Местные власти очень оптимистично смотрят в будущее и уверяют, что котельная работает в штатном режиме. А вот начальник Сибирского центра МЧС Сергей Диденко с ними далеко не согласен: «Долги остаются, договоров нет, значит, нет никаких гарантий прохождения отопительного сезона. Какие меры вы предусмотрели в случае потери теплоснабжения? Какая предупредительная работа вами проводится? Как власти будут действовать, если сбои в системе отопления все-таки возникнут в разгар зимы и людей придется отселять? Созданы ли материальные запасы, в каком состоянии пункты временного размещения?» Эти вопросы он задавал районному руководителю и правительству Бурятии, но ответов так и не получил.

Правительство Бурятии занято совсем другим. Вместо того чтобы решать возникшие проблемы с коммунальным обслуживанием, они ищут «крайнего» или тех, на кого можно перевести все внимание.

Александр Аюшеев, руководитель администрации Улан-Удэ, утверждает, что в Сосновом Бору и поселке Звездный, обслуживаемых предприятиями Минобороны, складывается критическая ситуация по нехватке топлива. Военные коммунальщики причин для паники не видят и считают, что проблема преувеличена.

Из-за многочисленных проблем муниципального ЖКХ Сергей Диденко уже заявил о провале отопительного сезона в Бурятии. Республике дали две недели на то, чтобы исправить ситуацию, но, к сожалению, этого так и не произошло.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...