Ваш город:
Губахинский городской историко-краеведческий музей
01.12.2015 11:23

Итальянский след в Губахе

Итальянский след в Губахе

Участники театрального фестиваля в гостях в музее Угля.

Всю эту неделю Губаху фестивалило. Театральные коллективы из столиц-заграниц и с необъятных российских просторов – в гости к нам. К сожалению, удалось побывать только на спектакле московской «Гримерки». Нагибинский рассказ из советского прошлого прозвучал-увиделся на малой сцене «Доминанты» на удивление современно. И этому не помешала ни некоторая пафосность диалогов, ни минимализм декораций. Неожиданно взыграли эмоции прямо в зале. Катарсис состоялся – слезы на глазах и рыдания изнутри.
Потом уже дома подумалось: почему мы так быстро забыли о той страшной войне? Ведь еще живы ее участники, а мы уже примериваем к своему лбу старые грабли. Шишки-то будут по-боле, чем 70 лет назад!
«Круг друзей» – название фестиваля незамысловатое, заезженное даже. Но какое точное! Сегодня фестивальщики побывали на экскурсии в Губахинском музее. Как быстро пролетели полтора часа! Но, думаю, мы почувствовали дружелюбие друг друга. Это не была формальная экскурсия по городу и музею. Мы хотели показать то, что любим. А как о любимом рассказать? Только – глаза в глаза, только на эмоциях. И в ответ – такие же живые, не наигранные эмоции. И хочется говорить, говорить… Хотя пять минут назад еще не знали друг о друге ничего. А в разговоре сами собой всплывают общие темы и сюжеты. И понимание…
Загадали желания на «Жерновах удачи». Почему-то верится, что было среди мечт и желание вновь приехать в Губаху. Приезжайте! Мы всегда рады гостям. А летом губахинские окрестности предстанут во всей красе.
Показалось, что и наши итальянские гости понимали общий смысл без перевода. Как дети, радовались они снегу в технопарке. Целостность сугробов нарушена, и радостный смех. Вот он – итальянский след в Губахе. В последнее время мы часто слышим от политиков об американских, турецких, исламских следах. Тревожно становится от такой «следовитости». А вот эти вмятинки на губахинском снегу несут такой простой, но жизнеутверждающий посыл: «Зима же, братцы! И скоро Новый год!»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...