Ваш город:
Уфимский государственный университет экономики и сервиса
24.11.2015 07:52

Студенты УГУЭС приняли участие в медиафоруме "Золотая Лента-2015"

Студенты УГУЭС приняли участие в медиафоруме "Золотая Лента-2015"

Форум прошел с 16 по 19 ноября в Томске.

Мороз и солнце, день чудесный...
Именно эти известные слова приходят в голову, когда вспоминаешь "Золотую Ленту-2015" - Всероссийский медиафорум, который прошел в морозном Томске с 16 по 19 ноября и куда поехали защищать честь студенческой прессы Уфимского государственного университета экономики и сервиса руководитель пресс-центра ОСО, редактор газеты "Сфера Сервиса" четверокурсница Александра Крайнева и монтажер студенческого Интернет-канала Tobus.TV второкурсник Руслан Гареев. Форум прошел, а впечатления остались!
Что такое "Золотая Лента"? Это почти 200 ребят со всей страны - от Владикавказа до Читы, три дня позитива и неисчерпаемой энергии, площадка активности, которую умеют создавать только влюбленные в свое дело молодые смишники - студенты как профильных, так и непрофильных вузов.
Работа форума, традиционно, проходила в 4 "плоскостях" медиареальности: "Медиаменеджмент", "Видеопроекты", "Медиа-пул", "Медиа 3.0"Два основных дня работы смогли вместить в себя все виды как учебной, так и творческой активности: вдохновляющую церемонию открытия, экскурсию на ВГТРК Томска, защиту студенческих медиапроектов в мэрии города, масштабный медиаквест для полутора десятков команд, посвященный Году литературы, VIP-встречу с медиаличностью, в роли которой в этом году выступил уроженец Томска, музыкант, ви-джей канала MTV и просто замечательный человек Александр Анатольевич Белоногов, совещание руководителей студенческих СМИ вузов России, на котором ребята разработали и приняли концепцию развития молодежного медиапространства до 2016 года, а также грандиозный Всероссийский медиакаток-2015, флешмоб по одновременному прочтению романа Л.НТолстого "Война и мир" и, конечно же, красочную церемонию награждения победителей в ГДК Томска, а после - концерт отечественной поп-группы Пицца.
"Томский политехнический университет устроил нам по-настоящему теплый прием после двух суток дороги через заснеженные просторы России", - рассказывает Александра Крайнева. - "Еще никогда мы не забирались так далеко, чтобы презентовать опыт работы СМИ вуза.

Студенты УГУЭС приняли участие в медиафоруме "Золотая Лента-2015"

В поезде мы неожиданно встретили своих коллег и давних друзей из БашГУ, УГАТУ, УГНТУ и БГМУ, представляющих каналы и печатные издания этих вузов-побратимов. Так что защищали Уфу всей компанией. Напряженный график мероприятий сделал свое дело: мы мобилизовали всю свою энергию. Общались, знакомились с другими студентами, которые продвигают свои проекты в российских вузах, совместно обсуждали наши проблемы и достижения. Приятно удивила программа форума: никакого лишнего официоза, легкая атмосфера, драйв живого общения, хотя, конечно, про технику мы тоже не забывали - современный молодой журналист должен быть мобильным по максимуму.

Студенты УГУЭС приняли участие в медиафоруме "Золотая Лента-2015"

На "Золотой Ленте" мы новички, но уже сейчас есть планы, что к Ленте-2016 обязательно будем готовиться заранее и заявим проекты в нескольких номинациях".
Участие наших студентов в форуме "Золотая Лента-2015" - это не только активность в духе "себя показать и на других посмотреть", но и отличный опыт для дальнейшего развития студенческих СМИ УГУЭС и Уфы в целом, высокая планка, которая поможет нам выйти на новый уровень, а также стимул для создания оригинальных республиканских мероприятий медианаправленности, которые могла бы принять в будущем Уфа.

Студенты УГУЭС приняли участие в медиафоруме "Золотая Лента-2015"

Студенты УГУЭС приняли участие в медиафоруме "Золотая Лента-2015"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...