Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
01.06.2020 06:58

Росреестр в Прикамье отмечает снижение количества приостановлений регистрационных действий на 80 процентов

В Управлении Росреестра по Пермскому краю отмечается снижение количества приостановлений регистрационных действия в первом квартале 2020 года на 80 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество могут быть осложнены различными обстоятельствами. Поэтому для обеспечения прав и законных интересов граждан и юридических лиц законодательством предусмотрена возможность приостановления учетно-регистрационных действий. В случае не устранения причин приостановления в государственной регистрации будет отказано. Но в таком результате никто не заинтересован, поэтому причины приостановления должны быть оперативно устранены заявителем.
Управлением проанализированы основные причины решений о приостановлении в первом квартале 2020 года.  Чаще всего в пакете документов не представлены: правоустанавливающий документ, заявление о проведении регистрационных действий, оригинал доверенности, документы, подтверждающие получение заемных средств, оригинал закладной.
Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, обращает внимание:
«Частой причиной принятия решения о приостановлении является отсутствие в договоре купли-продажи существенного условия о проживающих лицах, сохраняющих право пользования жилым помещением после его приобретения покупателем.
Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Учитывая, что условие о проживающих лицах, сохраняющих в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является существенным условием, то его отсутствие влечет к незаключенности договора. Поэтому на государственную регистрацию должен быть представлен документ, соответствующий требованиям действующего законодательства.
Отсутствие сведений о кадастровом учете тоже по-прежнему в перечне причин приостановлений. Осуществление регистрационных действий в отношении объекта недвижимости возможно только в отношении учтенного в реестре объекта недвижимости. Но возможно и представление документов в рамках процедуры одновременности кадастрового учета и регистрации права».
Решение о приостановлении не обязательно влечёт отказ в проведении государственной регистрации. Оперативное представление заявителем на государственную регистрацию необходимых документов позволит осуществить учетно-регистрационные действия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров