Ваш город:
Обо всем и сразу
21.06.2016 19:05

Митинг в Рощинском: много шума, драки нет

Митинг в Рощинском: много шума, драки нет

Во время очередной избирательной кампании в нашей стране активизируется количество всевозможных собраний, где население выказывает свое недовольство публично. Ярким примером создания видимости бурной деятельности для кандидатов являются митинги.

Именно этим способом привлечения внимания общественности и властей любят пользоваться абсолютно все. Самыми излюбленными темами для проведения митингов становятся проблемы социального характера – пенсии, медицина и ЖКХ.

Сфера ЖКХ в настоящее время является одной из самых проблемных и обсуждаемых в России. Изношенные коммуникации, нехватка финансирования на проведение ремонтных и капитальных работ, постоянный рост тарифов – вот лишь краткий перечень того, о чем любят поговорить современные политические деятели. Но не всегда митинг является грамотным решением проблемы. По крайней мере, к проведению митинга логично прибегать лишь в том случае, когда по-другому проблему решить не получилось. Но жители поселка Рощинский в Самарской области решили выбрать совсем иной путь.

Жильцы закрытого военного городка собрали митинг под предлогом претензий к работе новой управляющей компании «ГУЖФ», которая заведует военным жилым фондом. Митингующие подчеркивали, что обращались к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и в региональное министерство энергетики и ЖКХ неоднократно, но так и не получили ответа. Не совсем понятно, почему население выбрало такой долгий путь для решения своих проблем. Логично было бы предположить, что для более оперативного  решения проблемы достаточно было начать с обращения непосредственно в управляющую компанию, а не к региональным чиновникам. Но, видимо, более простой сценарий не пришел на тот момент в голову никому из недовольных граждан.

Данный митинг весьма кстати привлек внимание Самарского омбудсмена Ольги Гальцовой, которая решила выигрышно выглядеть в свете предстоящих выборов. Она решила поддержать митингующих, и обратилась к министру обороны Сергею Шойгу по поводу ситуации в военном городке. Следует отметить, что больше половины всех квартир в домах, которые находятся в ведение управляющей компании «ГУЖФ», приватизированы. Таким образом, жители уже могли давно выбрать себе другую управляющую компанию, а не обвинять настоящую, используя политические манипуляции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...