Ваш город:
16.04.2019 09:01

Атомная энергия для космоса

Атомная энергия для космоса

12 апреля учащиеся Ульяновского профессионально-педагогического колледжа стали участниками специализированного урока от Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска.

В День космонавтики студенты первого курса по направлениям «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и «Автомеханика» получили возможность проявить себя, разгадывая головоломки и выполняя интересные задания, связанные с атомной промышленностью.

Ребята узнали об альтернативных источниках энергии и возможности их использования как в повседневной жизни, так и при реализации космических программ. Напомним, помимо выработки энергии в результате работы АО «ГНЦ НИИАР» в Ульяновской области для получения энергии уже используются два ветропарка мощностью 85 МВт, на предприятии ДМГ Мори часть энергии получают благодаря работе солнечных панелей. Поэтому большой интерес вызвал у ребят опыты с ​измерением мощности макета ветряка с помощью мультиметра и опыт с солнечной батареей.

«Мне сегодня особенно понравились головоломки. Задания сначала кажутся легкими, но, когда начал выполнять, понял, что все не так просто. На некоторые головоломки ушло довольно много времени, но было интересно», — поделился впечатлениями студент первого курса Данила Левашов.

Атомная энергия для космоса


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...