Ваш город:
ИЦАЭ Ульяновск
18.03.2019 13:47

Ульяновские педагоги решили регулярно «прокачивать интеллект» с ИЦАЭ

Ульяновские педагоги решили регулярно «прокачивать интеллект» с ИЦАЭ

Современный педагогический информационный вечер сотрудники Молодёжного министерства образования провели в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) 15 марта. ИЦАЭ Ульяновска организовал для участников встречи интерактивную игру «СПИ».

Интерактивная игра «СПИ» — это командная игра, состоящая из четырёх туров по 10 вопросов и тура для капитанов. Вопросы игры посвящены различным научным фактам, современным научным теориям, открытиям и технологиям. В ходе пятого тура капитаны команд за 10 секунд должны ответить на вопросы самостоятельно, без участия остальной команды.

Для поиска правильного ответа на вопрос нужно было использовать не только логику, но и чувство юмора. Так, например, ответом на вопрос: «Одна из статей журнала «Наука в фокусе» анализирует способы убийства мухи. Автор статьи приходит к выводу, что лучший вариант — удар мокрым полотенцем, а не… Ответьте максимально точно: а не чем?» — было название упомянутого в вопросе журнала.

Вопрос, вызвавший самое бурное обсуждение, был посвящён празднику, который  в 1987 году предложил отмечать американский физик Ларри Шоу.

Ульяновские педагоги решили регулярно «прокачивать интеллект» с ИЦАЭ

В качестве подсказки была указана дата – 14 марта, и время – 1:59. После оживлённых дискуссий команды нашли правильный ответ: это День числа Пи.

В игре приняли участие шесть команд молодых педагогов из школ Ульяновской области: «Мы не гении», «Совушки», «Команда А», «Шестёрка», «Четвёрка», «Знатоки». Первое место осталось за командой «Совушки», набравшей 27 баллов.

Ольга Мартыненко, молодёжный министр образования Ульяновской области, поблагодарила ИЦАЭ: «Атмосфера игры вдохновляла участников на невероятные ответы, креатив, участники зарядились радостью и позитивом. Пусть большинство учителей были гуманитариями, интересные вопросы помогли узнать им много нового о современных научных теориях и открытиях. А физиков удивили вопросы развлекательных туров».

Евгения Чаадаева, учитель математики школы № 35, капитан команды-победителя «Совушки», сказала: «Была увлекательная, интересная игра.

В основном вопросы были не очень сложными, но заставляли задуматься. Хотелось бы выделить четвёртый тур, где вопросы были очень сложными. В капитанском конкурсе была напряженная борьба, поэтому хотелось бы поблагодарить капитанов команд за активное участие».

Игра «СПИ» и неформальная доброжелательная атмосфера настолько увлекли работников министерства образования, что они предложили ИЦАЭ собираться на интеллектуальные битвы регулярно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...