Ваш город:
Новости ПФО
21.11.2017 08:22

Сергей Морозов: «Наш приоритет при исполнении бюджета — человек»

Сегодня губернатор Сергей Морозов и депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании обсудили параметры бюджета на 2018 год. В ближайшее время областной парламент готовится принять главный финансовый документ региона во втором чтении.

Глава области поддержал предложение единороссов о внесении изменений в структуру расходов областного бюджета в случае дополнительных денежных поступлений.

«Бюджет Ульяновской области на 2018 и последующие годы должен создавать финансовую базу для прорывов в будущее по ключевым направлениям. Наша цель – ускоренное социально-экономическое развитие региона. В современных условиях экономический рост невозможен без серьёзных вложений в человеческий капитал. Особый акцент мы делаем на образование, здравоохранение, культуру. У нас сегодня была напряженная работа с депутатами ЗСО, я выслушал много дополнительных предложений от председателей всех комитетов. После длительных дискуссий с учетом всех мнений и предложений принято решение о направлении дополнительных поступлений в региональный бюджет в 2018 году на финансовое обеспечение приоритетных расходных обязательств», — подчеркнул Сергей Морозов.

Губернатор поручил подготовить соглашение между правительством Ульяновской области и фракцией партии «Единая Россия» в ЗСО, в которое войдут озвученные депутатами предложения. Как пояснила министр финансов Екатерина Буцкая, документ буден разработан в кратчайшие сроки.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ростислав Эдварс отметил, что депутаты провели работу в своих избирательных округах, были организованы консультации с правительством области и финансовым блоком. «Не по всем направлениям удалось договориться сразу. У нас был ряд вопросов, связанных с «Губернаторской ипотекой», лекарственным обеспечением. Имелись претензии к программе по водоснабжению.

Профильные комитеты Законодательного собрания заняли принципиальную позицию. На сегодняшний момент губернатор, что называется, расставил точки над «i». Все пожелания избирателей, озвученные фракцией «Единая Россия», были услышаны, и, я рассчитываю, 99 процентов этих пожеланий будут учтены в бюджете 2018 года».
Председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова поблагодарила губернатора за встречу и возможность еще раз обсудить параметры бюджета.

«Я остановлюсь на программе переселения. На 2018 год в проекте пока заложено 103 миллиона рублей, мы  бы хотели увидеть хотя бы 180 миллионов рублей. Это даст большой эффект, мы сможем переселить людей из ветхого жилья,  а также подготовить земельные участки и выставить их на торги под комплексную жилую застройку.

Тем самым мы простимулируем строительную отрасль. Хороший проект, который признан населением, - «Губернаторская ипотека». В бюджете 2017 года на него было заложено 20 миллионов рублей, этих денег не хватило. На 2018 год мы просим заложить 40 миллионов. Также в проекте бюджете мы хотим видим увеличение финансирования программ жилья для детей-сирот, для молодых семей. Программа «Формирование комфортной городской среды», безусловно, позитивно воспринимается населением. Здесь мы видим тоже увеличение финансирования до 150 миллионов рублей. Просим принять наши предложения к рассмотрению и внесению в проект бюджета», — отметила Алсу Садретдинова.

Бюджет Ульяновской области на 2018 год впервые за много лет будет профицитным. Доходная часть составляет почти 48,3 миллиарда рублей, расходная часть равняется 47,6 миллиарда. Он сформирован по программному принципу (всего 19 программ) и носит социальную направленность: расходы на социальные нужды (образование, здравоохранение, спорт, соцподдержка населения) составляют 71,2% от общей суммы. Заложены средства и на реализацию «майских» Указов президента, индексацию и повышение зарплат и социальных выплат.

«Еще при подготовке к первому чтению мы уже знали, что удалось добиться бездефицитного бюджета. Этот проект бюджета имеет более высокие показатели по доходам и по расходам. На 9 миллиардов увеличивается доходная часть и на 6,5 миллиарда – расходная. И наш приоритет при составлении бюджета – человек. Объем инвестиций в человеческий капитал мы будем постоянно увеличивать», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/sergey-morozov-nash-prioritet-pri-ispolnenii-byudzheta-chelovek


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...