Ваш город:
Новости а
26.10.2017 10:05

Улновостная клюква о цементном заводе: Роснедра отказали ульяновским властям в разработке месторождения «Солдатская Ташла»

Новостной портал Улновости радостно и победоносно сообщил о некоем «промежуточном отказе» Федеральным агентством по недропользованию лично губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и китайской корпорации «Аньхой Конч» разрабатывать и пользоваться месторождением «Солдатская Ташла».

Радость этих мифотворцев понятна. Столько уже словесной шелухи по этой теме произведено в стенах Улновостей, что пора бы им уже и повеселиться.
Правда, при ближайшем рассмотрении материалов этого издания, можно сделать вывод: очередная порция глупостей и густой развесистой клюквы. Что это за термин такой – «промежуточный отказ»? В приведённом письме Федерального агентства по недропользованию нет никакого отказа, тем более промежуточного. Да, и в юридической теории и практике такого понятия не существует.

Видать, улновостному сочинителю частенько приходится сталкиваться с какими-то «промежуточными отказами». Что-то личное в этом присутствует.

Поймите, речь в документе Федерального агентства идёт о технических, юридических и организационных вопросах. Работа у них такая.

По информации генерального директора Корпорации развития Сергея Васина, никакого отказа, вообще, а не только «промежуточного», в разработке месторождения не было, как и не было самой заявки на эту разработку.

«Заявка на разработку месторождения не подавалась ни губернатором, ни компанией «Конч». На самом деле правительство не имеет полномочий подавать заявки на разработки месторождений. О разработке можно будет говорить только после аукциона. Дату аукциона определяют Роснедра, от Ульяновской области тут ничего не зависит», - подчеркнул Сергей Васин.

Заявка, отказ, который, якобы выдало Федеральное агентство по недропользованию лично губернатору Ульяновской области Сергею Морозову – это всё восторженные утиные кряканья Улновостей, не имеющие ничего общего с действительностью.

В данном же случае, Роснедра отказали в письменном обращении губернатора с просьбой разделить месторождение в Солдатской Ташле на несколько частей, так как вся документация и технический регламент должны соответствовать Закону Российской Федерации «О недрах» от 21.02. 1992 № 2395-1. Вот, собственно, о чём идёт речь.
А пока, полностью согласен с очень оппозиционным порталом, можете повосторгаться своими девственно чистыми взглядами на сущность исторического процесса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...