Ваш город:
Новости а
25.08.2017 09:55

Как ульяновские коммунисты китайскую лапшу всем вешали

Прошло вчера значит интересное мероприятие, в Ульяновской администрации собрали всех причастных к строительствам разных объектов – строителей, геологов, геодезистов, сейсмологов и всяческих экологов.

Это не говоря уже о "простом люде" – журналистах, чиновниках, депутатах и представителях голодающих из Тереньгульского района. Каких таких голодающих? Самых, что ни есть настоящих.

Суть такого хурала вот в чем. Путин с Си Цзиньпином пожали руки, и начали дружить. Сильно и крепко, западу на зло. Волга-Янцзы провели, понаписали кучу соглашений. В рамках одного из которых, было решено федеральными властями завести в Россию крупнейшего китайского государственного гиганта – компанию Аньхой Конч, мирового лидера по производству и добыче цемента высокого качества. Регионом, которому власть решила подарить лишние миллионные инвестиционные доходы выбрали Ульяновскую область. Всё чин чином, съездили. Подписали год назад договор о намерениях. Казалось бы, все идет как надо, разве что кроме такого договора то и не было ничего, а он ровным счетом означает, что правительство РФ, Ульяновской области и Китая договорились построить где-то на территории региона заводик. Где именно, пока не решили, ведь там нужно провести огромную работу еще на стадии проекта. Т.е. вроде бы и будет, а вроде бы пока всё согласуют со всеми пройдет еще лет пять.

И вдруг, как черт из табакерки, выскакивает известный своими «экологическими» акциями коммунист, депутат Госдумы Куринный и начинает бить в свой красный набат, мол «Люди, опасность! Цементный завод! Вы все умрете, а кто умер снова восстанут и будут поедать живых». Это если очень сильно утрировать все тезисы, которые плодит сайт его подружки Ирины Александровой, но в целом попадание процентов 95. Благо живут в глухой и далекой Подкуровке в массе пожилые селяне и зажиточные дачники, которым очень быстро удалось навешать лапши, про то, как скоро тут станет плохо. Депутат удачно опускал все факты и пункты различных разрешений, ГОСТов, СНИПов, САНПиНов и прочих разрешительных бумажек, которые «завод» должен сперва собрать. В целом, нагнетал обстановку как мог. Закупил баннеров, помог создать боевое крыло своей «экотерорестической Алькаиды», привез им столы и стулья и сказал – теперь голодайте, а мы про это будем везде кукарекать. В частности в падких до российских кризисов западных и оппозиционно-либеральных СМИ.

И мало того, депутат запрещает ездить на совещания и круглые столы с экспертами всем участникам акции, ибо понимает, что послушав нескольких экспертов, посмотрев на десятки документов и федеральных законов весь его песочный домик развалится от первой же волны сомнения. Потому что такого откровенного бреда про вред от цемзавода никто не слыхал. Тут кстати вопрос, раз депутут такой борец, то почему он не боролся за закрытие завода в Новоульяновске? Там же откровенный Чернобыль. Всего 5 предприятий в стране осталось, кто добывает цемент открытым мокрым способом. И одно из них у нас. Но депутат его не видит, т.к. с этого завода брать нечего. Полумертвое предприятеи с кучей долгов. А тут то запахло зеленью юаньской, да в таких объемах что голова кружится. И эта версия наиболее актуально, т.к. мы прекрасно помним, как депутат сперва «воевал» с засыпкой Свияги, потом со стройкой ПионерПарка, но очень резко затыкался и «забывал» про проблему, которая еще вчера его так сильно волновала. Совпадение? Не думаем. Да еще и подконтрольный сайт автоматически замирал и переставал глаголить истину простому народу, зато у редактора портала продолжал расти особняк в Белом Ключе. Так что господа, делайте выводы сами, но что-то подсказывает нам, что скоро и тут интерес коммуниста к капиталистическим проектам китайских братьев иссякнет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...