Ваш город:
МБУ "ЦБС города Пензы"
10.06.2017 18:12

В Пензе состоялось открытие нового сезона «Литературного привала»

В Пензе состоялось открытие нового сезона «Литературного привала»

Ровно в полдень 10 июня в сквере им. Д.В. Давыдова на улице Московской, в самом «сердце» Пензы, состоялось открытие нового сезона «Литературного привала».

Проект городских библиотек радует любителей чтения  уже третий год, организовывая в зеленом пространстве уютные читальные залы под открытым небом.

В этом году для читателей всех возрастов на «Литературном привале» был приготовлен особый сюрприз – представлена книга-гигант, уникальный арт-объект, с которым любой желающий мог сделать фото на память.

Также на площадке работал летний читальный зал,  где литературный гид – библиотекарь Елена Красильникова проводила для пензенцев виртуальную экскурсию по истории Пензы, опираясь на лучшие краеведческие издания из фондов Центральной городской публичной библиотеки им. В.ГБелинского.

В Пензе состоялось открытие нового сезона «Литературного привала»

Посетители необычного «литературного кабинета»  узнавали интересные детали из жизни знаменитых писателей, ученых и политиков, чья судьба была тесно связана с Сурской столицей, услышали захватывающие  городские легенды, связанные со старинными особняками и пензенскими улицами.

Большой популярностью пользовалась зона буккроссинга и «поляна веселых читателей», где малыши вместе с родителями могли почитать забавные журналы и книги детских писателей, отдохнуть от городской суеты и погрузиться  в добрый мир любимых сказочных историй.

- Дети безумно довольны, уходить не хотят -  и комиксы посмотрели и книжки почитали, - рассказывает Анастасия Кусакина, мама двух очаровательных дочек.  - Прекрасная идея для городского отдыха!

За день библиотеку под открытым небом  посетили около семисот человек, многие из них оставили свои отзывы в Книге благодарностей.

- Огромное спасибо за великолепный отдых, замечательные книги и чудесный рассказ о Пензе, - поделились впечатлениями Елена и Анастасия Зотовы, читательницы из города Харькова.  

В этот день площадку также посетил Виктор Николаевич Кувайцев, глава администрации города Пензы. Он побывал в каждом из «импровизированных залов» летней библиотеки, отметил оригинальность и значимость проекта,  а также высказал пожелание о том, чтобы «Литературный привал» продолжал радовать и удивлять горожан.
  
- Наш проект направлен на то, чтобы библиотека стала еще ближе современному читателю, - отмечает Галина Асеева, директор МБУ «ЦБС г. Пензы», - чтобы встречи с книгой стали еще интереснее и надолго запоминались. За время своей непродолжительной «жизни» «Литературный привал» гармонично вписался не только в культурную летопись города, но и в его пространство.

В Пензе состоялось открытие нового сезона «Литературного привала»

По замыслу организаторов, уже завтра на площадке откроются дополнительные зоны для юных пензенских читателей – это будет выставка лучшей детской литературы  и  зеленая лаборатория занимательного чтения.

Время работы площадки на праздники: 11, 12 июня – с 12.00 до 17.00 в сквере им. Д.ВДавыдова, 12 июня – с 12.00 до 20.00 на Юбилейной площади.

В Пензе состоялось открытие нового сезона «Литературного привала»

В Пензе состоялось открытие нового сезона «Литературного привала»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...