Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
02.06.2017 10:40

«В Нижегородской области открыт сезон охоты на кабана», - комитет госохотнадзора Нижегородской области

«В Нижегородской области открыт сезон охоты на кабана», - комитет госохотнадзора Нижегородской области

Сезон охоты на кабана открыт с 1 июня 2017 года.

В региональном комитете госохотнадзора сообщили, что в Нижегородской области действуют сезонные ограничения, запрещена охота на кабанов загоном, нагоном и с применением собак охотничьих пород в период с 1 июня по 1 августа 2017 года и с 1 января по 28 февраля 2018 года, за исключением добора раненых кабанов.

Охота на кабана достаточно опасное занятие. Средний вес взрослой особи может доходить до 150-200 кг. Кабан обладает отличным обонянием и слухом, хорошо видит и для того чтобы охота была успешной и безопасной, охотник должен использовать весь свой накопленный опыт.

В ведомстве пояснили, что сроки и способы охоты регулируются Правилами (Параметрами) охоты, благодаря проводимым мероприятиям, направленным на воспроизводство кабана, и ограничению его изъятия в регионе сохраняется возможность осуществлять добычу этих животных.

«В случае охоты на кабана без разрешительных документов нарушитель будет лишен права охоты на срок от одного до трех лет, а в случае незаконной добычи зверя должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного окружающей среде, в размере от 45 до 105 тысяч рублей», - заявили в госохотнадзоре.

В комитете также сообщили, что постановлением Правительства Нижегородской области от 19.05.2017 № 329 «О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 27 августа 2010 года № 558» приняты нормы добычи кабана в общедоступных угодьях области на сезон охоты с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года. Более подробная информация на сайте ведомства: ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=100956.
Все эти разрешения будут разыграны между охотниками, подавшими заявления на приобретение права на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...