Ваш город:
Обо всем и сразу
15.02.2017 17:25

«Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» остановит газификацию области?

«Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» остановит газификацию области?

Уровень газификации Нижегородской области имеет средние значения на фоне общероссийских показателей. Однако существует риск остановки программы газификации региона на неопределённый срок.

Сокращение финансирования в компании связывают якобы с низкой платёжной дисциплиной нижегородцев. О своих планах по возможной приостановке программы газификации в «депрессивных» регионах, в «Газпроме» заявили ещё в 2016 году. Дальнейшие действия компании пока не озвучены, но, как утверждают эксперты, дочка компании в регионе – «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» – не предприняла действенных мер по стабилизации ситуации.

Несмотря на жёсткие меры «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» по отношению к своим потребителям, компания так и не сумела сократить объём просроченной задолженности. На пути энергетического гиганта встал экономический кризис и нехватка денег у населения. Однако в компании используют любой шанс, чтобы применить «санкции» к должникам.

По подсчётам специалистов, каждые полгода «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» оставляет без газа порядка 10 тысяч потребителей. Точной цифры не могут назвать даже в самой компании.

Как заявил начальник управления по учёту газа ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», генеральный директор ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» Денис Кутовой – «Самым эффективным методом борьбы с долгами является именно отключение ресурса».

С его слов, отключение под сварку стоит около 10 тысяч рублей, а если газопровод расположен под землёй, то стоимость процедуры возрастает до 100 тысяч. Зафиксированы случаи, когда потребителя отключали за долг в 2 тысячи, соответственно, должнику приходилось платить в десятки раз больше суммы начальной задолженности.

Как утверждают эксперты, несмотря на масштабные планы по газификации страны, рассчитанные до 2020 года, в Нижегородской области программа рискует провалиться из-за сомнительной политики руководства «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород». Несмотря на масштабные отключения потребителей и «силовые» методы возращения долгов, инвестиции в строительство газопроводов и газификацию региона не растут.

Возможно, в региональной дочке считают, что вкладывать деньги в строительство газопроводов не выгодно. По этой причине тысячам жителей Нижегородской области ещё долго придётся ждать пока голубое топливо придёт в их дома.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...