Ваш город:
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
14.12.2017 11:14

Гастроли Удмуртского театра в Кудымкаре

Гастроли Удмуртского театра в Кудымкаре

Гастроли  Государственного национального театра Удмуртской Республики прошли в Коми-Пермяцком округе в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли-2017».

В конце ноября  с успехом прошли гастроли Государственного национального театра УР в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли» Министерства культуры РФ и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории.

В течение  двух дней, 25 и 26 ноября, на сцене Коми-Пермяцкого национального драматического  театра Удмуртский театр показал лучшие свои постановки - мюзикл «Алые паруса» и детскую сказку «Царевна-Лягушка».

Напомним, что ранее, в конце октября в Удмуртском театре гостили наши коллеги – актеры Коми-Пермяцкого театра. Коми-пермяки показали в Ижевске спектакли «Уйди-уйди» и  «Гадкий утенок». Обменные гастроли  стали первым опытом сотрудничества для обоих национальных театров.

В первый же день, перед  театральным представлением приветственными словами обратился к зрителям и приезжим артистам глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков  и заместитель директора Коми-Пермяцкого театра Татьяна Климова.

Гастроли Удмуртского театра в Кудымкаре

Главный режиссер Удмуртского театра Алексей Ложкин поблагодарил руководство театра и жителей за радушный прием и выразил надежду,  что гастрольные и творческие пути двух театров пересекутся еще неоднократно.
Гастроли были очень важны для театра. Каждый спектакль в туре был интересный и сложный.   Замечательно, что все спектакли состоялись при полном аншлаге.

Выезд стал настоящим испытанием для спектакля «Алые паруса», первого  мюзикла в истории Удмуртского театра и культурной жизни Удмуртии, премьера которого прошла  совсем недавно, в сентябре 2017 года. Несмотря на это, театр впервые решился вывезти премьерный спектакль за пределы республики.

Артистам и постановочной группе удалось сделать, казалось, почти невозможное для провинциального национального театра – создать удивительно гармоничный спектакль с уникальным звуковым оформлением, световой и видео партитурой, где соединилась сложнейшая хореография, степ, музыкальная составляющая, актерское мастерство.

Гастроли Удмуртского театра в Кудымкаре

Кстати, музыкальную основу спектакля составляют около 30 необычных и колоритных вокальных номеров, которые исполняются артистами вживую. Для реализации  столь масштабного театрального проекта были приглашены именитые профессионалы, известные за пределами республики.

По отзывам зрителей, театральных критиков, экспертов, спектакль поражает смелыми открытиями, неожиданными решениями образов и вызывает, как ни странно, светлые чувства, ведь все персонажи, даже опустившиеся, черствые, эгоисты, верят в свою мечту и пытаются найти любую возможность быть счастливыми.

Мюзикл «Алые паруса» вызвал, мягко говоря, настоящий ажиотаж среди зрителей не только Удмуртии, но и Коми-Пермяцкого автономного округа. Многие сожалели, что показ  был запланирован только на один день.  

На следующий день была показана детская сказка «Царевна-Лягушка». Актерская игра, художественное решение, эффекты буквально приковали внимание не только ребят, но и взрослых.

Национальный театр Удмуртии достойно представил свои спектакли в Кудымкаре  и подтвердил высокий уровень своего театрального мастерства.

Государственный национальный театр УР и Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им.Горького выразили надежду, что обменные гастроли между театрами станут хорошей и доброй традицией!.

Гастроли Удмуртского театра в Кудымкаре

Гастроли Удмуртского театра в Кудымкаре


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...