Ваш город:
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
07.12.2016 10:27

В Удмуртском театре состоялась пресс-конференция премьерного спектакля

В Удмуртском театре состоялась пресс-конференция премьерного спектакля

В Государственном национальном театре Удмуртской Республики состоялась пресс-конференция, посвященная первому совместному проекту Национального театра и Удмуртской государственной филармонии, в рамках которого была запланирована постановка спектакля по пьесе удмуртского драматурга Егора Загребина  «Насьток но Исьток» («Настя и Степан»).

В пресс-конференции приняли участие директор Удмуртского театра Андрей Ураськин, директор Удмуртской филармонии Алексей Фомин,  режиссёр спектакля Алексей Ложкин, а также актеры, задействованные в спектакле – Вячеслав Красноперов, Вадим Дмитриев, Наталия Буранова. Участники события рассказали журналистам, как проходит репетиция, чем спектакль будет интересен зрителю.

Открывая пресс-конференцию, директор театра Андрей Ураськин отметил, что  идея создания совместного проекта с каким-либо коллективом назревала довольно давно. «Была попытка  с фольклорным коллективом «Эктон корка»(«Дом танца»), но такого масштабного общего проекта до сих пор не было. Для этого необходимо, чтобы созрела идея и встретились заинтересованные в этом люди. Кроме того, в нашем проекте задействован  и Театр кукол в лице его главного художника Дениса Токарева, который является  художником-постановщиком спектакля», - подчеркнул Андрей Иванович.

Особенностью проекта является то, что спектакль, будет идти под живой аккомпанемент оркестра народных инструментов «Золотая мелодия». При этом музыканты станут полноправными участниками театрального действа и будут располагаться непосредственно на сцене.

Артистам театра также придется много петь и танцевать, но, по словам директора театра, им не привыкать, т.к.постановка музыкальных комедий – давняя традиция  театра. Он также  напомнил, что спектакль «Насьток но Исьток» («Настя и Степан») не новый. Его уже ставили в Национальном театре в 80-е гг. прошлого века. И тогда он имел небывалый зрительский успех. Такой же – вполне справедливо, как уверены участники – ждет и новую постановку, которая будет отличаться от прежней. «Сегодняшний спектакль более современный. Это отражается и на музыкальном сопровождении. Наряду с музыкой Николая Шкляева, написавшего музыку для первой постановки, зрители услышат современные зарубежные ритмы и творчество молодых удмуртских авторов», - отметил в своем выступлении Алексей Ложкин.

Когда актеров спросили, насколько сложно драматическому артисту играть в музыкальном спектакле, молодая актриса Наталия Буранова ответила, что репетиции ей даются легче, если она воспринимает все происходящее на сцене как фарс. А  артист Вадим Дмитриев уверен, что,  несмотря на его первую главную роль, он обязательно справится.

Директор филармонии Алексей Фомин отметил, что это первый, но не последний проект, который планируется осуществить. «В творческом плане у нас появление на сцене театра  еще какого-нибудь коллектива, но в каком виде пока сложно сказать»,- поделился Алексей Юрьевич. А  также сообщил, что возможно на одном из показов спектакля сам встанет за дирижерский пульт оркестра.

Руководители обоих учреждений уверены, что  данное событие позволит  коллективам наращивать творческий потенциал, а значит, в нашей республике появится больше новых  интересных программ, созданных для любимого зрителя.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...