Ваш город:
Министерство экономики Удмуртской Республики
10.02.2016 09:01

Члены Совета по внешнему позиционированию Удмуртской Республики провели первое в этом году заседание

Члены Совета по внешнему позиционированию Удмуртской Республики провели первое в этом году заседание

5 февраля под руководством Председателя Правительства Удмуртской Республики состоялось первое в этом году заседание Совета по внешнему позиционированию Удмуртской Республики. Виктор Алексеевич вёл заседание в режиме видеоконференцсвязи из Москвы, из Постоянного представительства Главы Удмуртии при

5 февраля под руководством Председателя Правительства Удмуртской Республики состоялось первое в этом году заседание Совета по внешнему позиционированию Удмуртской Республики. Виктор Алексеевич вёл заседание в режиме видеоконференцсвязи из Москвы, из Постоянного представительства Главы Удмуртии при Президенте РФ.
На прошлом заседании 23 декабря 2015 г. Виктор Алексеевич Савельев подчеркнул необходимость исполнения межправительственных соглашений и планов мероприятий, и первым вопросом повестки стали итоги исполнения отдельных подписанных в 2015 году документов: Протокола мероприятий по развитию сотрудничества с Правительством Республики Беларусь на 2015 – 2017 годы и Плана мероприятий по реализации соглашения с Народным Правительством Провинции Хубэй КНР о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве на 2015-2017 годы.
Общие итоги реализации двух документов в 2015 году подвел министр экономики Удмуртской Республики Михаил Петрович Зайцев. Он напомнил, что в рамках реализации мероприятий протокола в 2015 году осуществлялись взаимные визиты делегаций Удмуртской Республики и Республики Беларусь. В сентябре в Сочи на полях Второго форума регионов России и Беларуси был подписан Протокол о намерениях по развитию сотрудничества между Правительством Удмуртской Республики РФ и Брестским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь. В октябре представители Минского автомобильного завода приняли участие в Объединенном международном форуме Удмуртии. А уже в этом году, 1-5февраля, 9 предприятий Удмуртии во главе с заместителем министра экономики Удмуртской Республики М.И. Туминым посетили Минск с экономической миссией.
Сотрудничество с Китаем не имеет такой долгой истории, и обеим сторонам предстоит много работы по практической реализации достигнутых договоренностей. На сегодняшний день наиболее активно развиваются следующие проекты:
создание совместного производства мобильных буровых установок в Удмуртской Республике;
организация туристических и оздоровительных туров в Удмуртскую Республику;
реализация соглашения о студенческом обмене между УдГУ и Хуачжунским университетом науки и технологий;
подготовка соглашения об установлении побратимских связей г. Ижевска Удмуртской Республики РФ и г. Ухань провинции Хубэй КНР.

Подробно ход выполнения отдельных пунктов протокола и плана мероприятий в курируемых отраслях осветили заместитель министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Лашкарев Виктор Александрович и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Горбачев Алексей Викторович.
Алексей Викторович, в частности, отметил заинтересованность китайской стороны в сотрудничестве в области совместного строительства дорог в Удмуртской Республике.
Успешным опытом взаимодействия с Республикой Беларусь поделилась директор ООО ТДЦ «Беларусь» Ковалевская Людмила Викентьевна, отметив заинтересованность в сотрудничестве предприятий обеих сторон. В настоящий момент прорабатывается вопрос о создании торгово-проводящей сети между Республикой Беларусь и Удмуртией. Также Людмила Викентьевна выступила с предложением проведения Дней Удмуртской Республики в Республике Беларусь.
Виктор Алексеевич поручил членам Совета подготовить предложения по расширению сотрудничества с Республикой Беларусь в сфере здравоохранения и фармацевтики, в том числе проработать вопрос организации медицинского туризма.
Во второй части заседания министр экономики Удмуртии осветил отдельные выездные презентационные мероприятия Удмуртской Республики в I полугодии 2016 году. Михаил Петрович акцентировал внимание членов Совета на проведении ответной экономической миссии предприятий Удмуртской Республики в Кировскую область, а также на возможности презентовать потенциал республики на территории Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга, еще раз напомнив, что Центр предоставляет бесплатные выставочные площади. В выставочном павильоне Ленэкспо организации Удмуртии могут бесплатно представить свои продукцию и проекты в сфере импортозамещения – это можно сделать в рамках тематической недели или перед Петербургским экономическим форумом.
С инициативой обмена экономическими миссиями предприятий Ирана в Удмуртскую Республику выступила Удмуртская торгово-промышленная палата: Виктор Николаевич Любимов отметил, что для наших предприятий Иран - перспективный рынок и бизнес этой страны также проявляет активный интерес к сотрудничеству с компаниями Удмуртии.
Тему презентации Удмуртии поддержала Постоянный представитель Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ-заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Светлана Константиновна Смирнова, осветив вопрос презентации Удмуртской Республики в посольствах, торговых представительствах, торговых палатах зарубежных стран в г. Москва и Постоянном представительстве Главы УР при Президенте РФ в г. Москва.
По итогам заседания Виктор Алексеевич призвал всех членов Совета и органы власти обеспечить исполнение подписанных межправительственных документов, а также усилить взаимодействие с предприятиями Удмуртской Республики.
Виктор Алексеевич напомнил, что необходимо сконцентрировать усилия для успешного проведения Объединённого международного форума Удмуртии осенью 2016 года – он будет приурочен к торжественному открытию мостовых переходов через р. Кама и Буй.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...