Ваш город:
07.06.2017 14:44

В Татарстане планируют «разбудить спящую многодетность»

В Татарстане планируют «разбудить спящую многодетность»

В Татарстане запущен проект «В объективе ТНВ – большая семья», посвященный многодетным семьям.  Его основная идея - показать, что настоящее счастье именно в большой семье, а также напомнить татарстанцам об основных  ценностях в жизни любого человека.

В рамках проекта уже сегодня на главном республиканском телеканале «Новый Век» ведется трансляция тематических программ, художественных и документальных фильмов о дружных и больших семьях. Журналисты телеканала ставят себе задачей не только привлечь внимание к проблемам многодетных семей, но и «разбудить спящую во многих многодетность».

- Главными критериями, по которым мы выбирали участников проекта, это, понятно, многодетность, - рассказывает генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов. – Второе – непроблемные, ответственные родители. И третье – это само желание семьи к участию, ее открытость. Ведь мы коснемся и таких сложных тем, как патронажные семьи и семьи с приемными детьми.

Для многодетных семей, проживающих в сельской местности, в рамках проекта  стартовала акция «Путешествие большой семьи».

В Татарстане планируют «разбудить спящую многодетность»

Каждую неделю по субботам в Казань приезжает из татарстанской глубинки одна многодетная семья – поразвлечься всем вместе, увидеть город и просто почувствовать себя нужными и значимыми. Большую семью, допустим, из двух взрослых и восьмерых детей, в легковую машину не усадишь, поэтому за ними отправляют автобус.
На сегодняшний день уже пять многодетных семей провели свой выходной в столице Татарстана. Путешествие семьи обычно начинается с экскурсии по историческим местам Казани, а затем их ждет развлекательный комплекс «Ривьера»,  с обязательным посещением «Колеса обозрения» и Аквапарка. Завершается программа выходного дня бесплатным обедом в ресторане.

Кроме того, проект включает в себя и конкурс сочинений «Счастье в большинстве».

В Татарстане планируют «разбудить спящую многодетность»

Трое лучших будут награждены ценными призами. Закончится проект большим ток-шоу в начале октября.

Организаторы проекта считают, что благодаря проекту многодетная семья обретет поддержку, пусть не финансовую, но в виде какой-то социальной помощи. А кто-то просто станет более чутким к проблемам семьи, которая живет рядом и воспитывает целых семь Я».

В Татарстане планируют «разбудить спящую многодетность»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...